Этот «суперпродукт» мог бы спасти человечество!

Этот «суперпродукт» мог бы спасти человечество!

Хотите жить дольше? Пейте «суперпродукт» —  молоко таракана!!

Ученые контролировали рацион 240 729 мужчин и 180 580 женщин в течение 16 лет.
Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале внутренней медицины», регулярное потребление рыбы и омега-3 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот может снизить вероятность преждевременной смерти.
Авторы исследования описали результаты контроля образа жизни и диету 240 729 мужчин и 180 580 женщин, которых наблюдали 16 лет, в течение которых все они ежедневно потребляли различное количество рыбы.

После наблюдения результатов исследователи пришли к выводу, что мужчины, потреблявшие больше рыбы, уменьшили вероятность преждевременной смерти на 9%, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний — на 10%. С другой стороны, женщины снизили смертность на 8% и вероятность смерти из-за болезни Альцгеймера на 38%.

Кроме того, ученые подчеркивают, что регулярное потребление рыбы снижает вероятность смерти от болезней печени, рака и острых респираторных заболеваний. Однако специалисты советуют есть рыбу без жарки, так как в этом случае она может потерять свои здоровые качества.

Однако есть такой «суперпродукт», который мог бы спасти человечество! И вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь!

Научное открытие выявилось в рамках кампании, продвигаемой ВОЗ, целью которой является поиск продуктов, которые улучшают качество нашей диеты. Так вот, эта компания заявила о том, что найден суперпродукт, который обеспечит здоровой и полезной едой человечество. Речь идет о….молоке таракана!
После статьи, опубликованной в четверг в USA Today о возможном использовании молока таракана в качестве пищи для людей, возникли дебаты по этому вопросу, который широко обсуждается как в рамках научного сообщества, так и среди пользователей Интернета. Имеются противоречия.

Среди противоречивых высказываний приводится довод профессора биологии в Университете штата Айова (США), который говорит, что, несмотря на то, что было доказано, что молоко таракана является обогащенным витаминами и микроэлементами, оно не является жизнеспособной альтернативой, потому что его производство занимает слишком много времени. «Для производства половины капли молока таракана требуется 24-48 часов», — сказал профессор в четверг в интервью американским СМИ.

Хотя некоторые читатели подобного рода новостей приняли это предложение с юмором, большинство пользователей Интернета выразили озабоченность по поводу такой идеи. «Я устал есть кузнечиков. Они сухие и хрустящие. Налейте молоко таракана», — с усмешкой пишет один. «Как доят тараканов?» — спрашивают серьезно другие.  Научное сообщество отвечает, что необходимо открыть тело тараканихи в состоянии беременности и извлечь инновационную пищу.
Все началось в 2016 году с научного исследования группы университетов в Соединенных Штатах и ​​Индии, в которых рассматривалась возможность того, что тараканье молоко беременной самки может стать «суперпродуктом», от которого зависит здоровье людей из-за его высокого содержание белка (выше, чем у коровьего молока), и его обогащенности жирами и сахаром. Открытия произошло во время работы по исследованию, продвигаемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), целью которого является поиск продуктов, которые улучшают качество нашего питания, особенно в областях, которые считаются менее развитыми.

Вот почему научное сообщество продолжает исследовать белки насекомых, в том числе тех, «которые очень распространены и легко размножаются», — объясняет Марвин Рид, исполняющий обязанности директора Карибской программы исследований в области здравоохранения Университета Вест-Индии. Вместе с тем, Рейд добавил, что потребление пищи обычно связано с социальным состоянием каждого человека.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.