В Витебске полчища мотыльков атаковали город ВИДЕО

В Витебске полчища мотыльков атаковали город ВИДЕО

В природе не без сюрпризов. Кто сказал, что цунами бывает только из воды? А из мотыльков цунами не желаете? Беленьких таких, на крупную моль похожих, безобидных, но не особенно приятных? Не желаете? А не волнует — оплачено, получите! Заказ природы выполнен, она же оплачивает сей каприз. А пользуются, любуются и страдают от этого — жители города Витебск, где полчища мотыльков атаковали город.

Такая аномалия с гигантским выводком бабочек-подёнок связан с тем, что условия для их развития в этом году оказались просто удивительно подходящими. Обычно бОльшая часть гусениц и куколок этой бабочки погибают от природных условий — холода, дождей и т.д. Поэтому природой заложен огромный процент на их гибель, на то, что на свет появятся не все бабочки. А в этот год ПОЯВИЛИСЬ ВСЕ!! Повезло крылатым созданиям!

Но не повезло жителям Витебска, которые сейчас наблюдают повсеместно миллиардное нашествие насекомых, которые находятся абсолютно везде: от бабочек белые крыши домов, белым ковром усеяна земля, прочно забиты все окна и щели строений.

«Ну хоть кому-то они нужны?» — спросите вы. «Коонееееечно!..» — ответим мы. Взаимосвязь в природе, как известно, неразрывна, и следующие в пищевой цепочке — птицы, которые этим летом «лопают от пуза», при этом бомбят в полете после этого все машины, окна, памятники, скамейки, тротуары, ну и всех, кто попадет под…ээээ…скажем, хвост. Так что в Витебске нынче белое все, если не от бабочек, так от птичьего помета точно.

Аномалия больше всего доставляет неудобств коммунальным службам и автомобилистам. Трупики бабочек, живущих все-навсего один день, создают сугробы, забивают канализационные люки, создают горы мусора повсюду на городских улицах. А автомобилистов просто заносит на ставших скользкими от бабочек трассах. Хоть шипы надевай…

А пока наслаждаемся видео с природной аномалией, ужасаемся, восторгаемся, ахаем и радуемся, что… у нас такого нет! Это же сейчас все воздушные фильтры менять в машине, радиаторы чистить, а про квартиры вообще молчим! Бабочки в квартире, бабочки в домах, в подъездах, в еде, в волосах, в постели, в каше, в молоке, в сумке, в кошельке, в штанах, под рубашкой… АААААААААААААААА!!!!!!
А хотелось бы, чтобы бабочки были только в животе!… 😎

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *