Раскрыта тайна исчезновений в Бермудском треугольнике?

Раскрыта тайна исчезновений в Бермудском треугольнике?

Раскрыта тайна исчезновений в Бермудском треугольнике?

Эксперты говорят, что исчезновения кораблей, происходящие с давних пор, были результатом гигантских волн.
В течение многих лет корабли и самолеты таинственным образом исчезали в морской зоне, расположенной между американским штатом Флорида, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами. Теперь некоторые ученые считают, что они обнаружили причину.

Исследователи говорят, что гигантские волны высотой до 30 метров могут нести ответственность за исчезновения в так называемом Бермудском треугольнике, который занимает площадь более миллиона квадратных километров, сообщает Daily Mail.
Явление, которое озадачивало мир в течение по крайней мере 100 лет, пытались объяснить ученые и исследователи с более или менее экстравагантными теориями.

Эксперты из Университета Саутгемптона приписывают исчезновения естественному явлению, известному как «волны бунтовщиков» или «экстремальные штормовые волны», которые являются исключительно мощными и опасными.

Эти волны обычно в два раза выше, чем обычно, и, кроме того, их непредсказуемый характер препятствует маневрам судов, мешая избежать их.

Симон Босалл, ученый, изучающий океан и Землю, утверждает, что формирование штормов из трех точек Треугольника создает идеальные условия для волн такого характера.

«Если шторм идет на юг и север, они расходятся  (…) Но если они идут в другом направлении, которые ведут к Южной Флориде, то они могут привести к потенциально смертоносному формированию мятежных волн», — сказал Боксейл, который говорит, что эти океанические волны-убийцы могут сломать корабль на две части.

Однако другие специалисты, такие как Карл Крузельницкий, повторяют, что в Бермудском треугольнике, про который сотканы всевозможные легенды, не происходит больше инцидентов, чем в других местах океана. На самом деле, есть тысячи лодок и самолетов, которые каждый день пересекают Бермудский треугольник без каких-либо несчастных событий.
Этот район расположен в северо-западной части Атлантического океана, между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и американским городом Майами. Соединив эти три точки с воображаемой линией, образуется треугольник с площадью поверхности более миллиона километров.

Мировая слава Бермудского треугольника вызвана рядом таинственных исчезновений коммерческих кораблей и самолетов, которые не оставили никаких следов. В общей сложности на территории Бермудских островов зарегистрировано более 200 инцидентов, включая известные случаи полного исчезновения.
Таинственные исчезновения в этом районе достигли центра общественного внимания в 50-х годах прошлого века. Первоначально предполагалось назвать проблемную область «Треугольник Майами», но американский город опротестовал решение, опасаясь возможного воздействия на туризм. Последовал вариант «Треугольник Пуэрто-Рико», но он также вызвал аналогичную оппозицию.

В 1951 году журналист Э. В. У. Джонс сделал первое задокументированное упоминание о Бермудском треугольнике. Журналист АП назвал «загадочными» исчезновения кораблей и самолетов в этом районе. В 1952 году Джордж Х. Санд написал в статье, что «странные морские исчезновения произошли в этой области Атлантики».

Термин «Бермудский треугольник» появился впервые в 1964 году, когда несколько писателей и журналистов публиковали статьи в разных СМИ о предполагаемой опасности этого района. Именно тогда сенсационный писатель Винсент Гаддис использовал фразу «Бермудский треугольник» в статье в американском журнале Argosy. Год спустя он опубликовал книгу «Невидимые горизонты: настоящие тайны моря», где целая глава называлась «Смертельный треугольник Бермудских островов».

Короче говоря, Бермудский треугольник не представляет собой геометрическую фигуру, это лишь символ места его расположения. Кроме того, из-за слухов о наличии злокачественных сил, самый большой остров архипелага имеет имя Исла-дель-Диабло, которое также распространяется на всю территорию.

Условия для поездки в Треугольник сложны даже для самых современных кораблей. В треугольнике, образованном Багамскими и Бермудскими островами, есть три природных явления, которые вместе представляют собой проблему для любого транспортного средства, которое пытается пройти через этот район.

Вы ищете другие миры или наследие Атлантиды?
Загадки многочисленных случаев исчезновения в Бермудском треугольнике породили ряд паранормальных объяснений.

Одна из самых абсурдных теорий заключается в том, что под водами Треугольника расположен мифический остров Атлантиды. Эта история восходит к 1970 году, когда дайвер сказал, что видел пирамидальную структуру в этом районе.

Кроме того, наблюдения странных огней в районе способствовали теориям о наличии НЛО и даже гипотезе о местонахождении в этом месте базы НЛО под водой или возможном межпространственном или межпланетном портале.

Другие предполагали, что корабли и самолеты двигались через отверстие во времени или разбивались в пространстве. Согласно этой гипотезе время от времени в Бермудском треугольнике создается сильное электромагнитное поле, которое может перемещать объекты из одного места и времени в другое.

Ни одна из этих теорий не была подтверждена.
Как современная наука объясняет тайну Бермудского треугольника?
В 50-е годы технологический и научный уровень не позволил повсеместно объяснить опасности этого района, но в наше время человечество обладает более совершенными инструментами и знаниями. Итак, как современная наука объясняет тайну Бермудского треугольника?

Согласно исследованию, проведенному четыре года назад учеными США, случаи загадочных исчезновений обусловлены сильными скоплениями гидратов метана на морском дне. Дно здесь — большой вулканический участок, который постоянно производит огромные пузыри, которые растут еще больше, когда они поднимаются на поверхность.

Газы, выброшенные через эти пузырьки, создают такие условия окружающей среды, которые заставляют корабли терять способность оставаться на плаву.

«Гидрат метана встречается во всех океанах и образуется в результате деградации органического вещества, находящегося под водой, то есть под водой организмы и бактерии производят метан, который при определенном давлении и температуре, который обычно встречается около 500 метров в море, кристаллизуется, подобно льду, смешанного с водой», — сказал Эдуардо Альберто Гомес, заместитель директора аргентинского института океанографии.

Причины странного явления также ищут из космоса. Космонавты сообщают, что, когда они летают над этой областью, они видят «вспышки», в то время как устройства начинают работать неправильно.

Изображения, сделанные спутниками, показали, что чуть выше аномалии находится внутренний радиационный пояс Земли — пояс Ван-Аллена, где сосредоточены заряженные частицы. Ученые предполагают, что этот пояс может привести к таинственным событиям, таким как исчезновение самолетов и кораблей, а также появление многочисленных «кораблей-призраков».

В 2014 году команда Национального института астрофизики в Болонье (Италия) во главе с специалистом Риккардо Кампаной объявила, что она намерена с помощью космического спутника регулярно отслеживать и измерять этот таинственный регион Атлантического океана с научным названием Аномалия Южной Атлантики.

Некоторые ученые настаивают на том, что в области сохраняется высокое ультразвуковое излучение. Сторонники этой теории утверждают, что нарушения в океане вызывают ультразвуковое излучение с частотой от 1 до 11 Гц, что опасно для здоровья человека и может вызвать психологическое расстройство (7 Гц ультразвуковое излучение опасно для человека ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.