Раскрыта тайна «Котла дьявола» ВИДЕО

Раскрыта тайна «Котла дьявола» ВИДЕОraskryta-tajna-kotla-dyavola-videoРаскрыта тайна реки, которая исчезает в гигантской бездонной дыре, которую местные жители по-другому называют «Котлом дьявола». Феномен реки, которая исчезает полностью после падения с водопада, известного как «Котел дьявола», был исследован учеными в течение многих лет.raskryta-tajna-kotla-dyavola-videoПриродный феномен реки Бруль в северном районе США, в течение многих лет мечтали разгадать многие ученые и туристы: после падения с водопада вода разделяется на два потока, один из которых направлен в гигантскую бездонную дыру.

Это явление можно наблюдать в восточной части американского штата Миннесота, где находится озеро Верхнее, и где США граничит с Канадой. Река впадает в озеро и, на одной из точек своего пути, падая с водопада, разделяется на два потока. Один из потоков продолжает свой путь, превращаясь в красивейшую таежную реку, а другой полностью исчезает. По этой причине каскад известен как «Котел дьявола».

Это явление было исследовано в течение многих лет учеными. В то же время, некоторые туристы пытались провести самостоятельное исследование, кидая в «Котел дьявола» теннисные мячи и другие нетонущие предметы, которые, в конечном счете, бесследно исчезали. Наконец, исследователи Департамента природных ресурсов штата Миннесота (сокращенно DNR) заявили, что разгадали загадку «Котла дьявола».
«Это красивый оптический обман», —  был сделан вывод учеными, которые объяснили, что поток, который исчезает в этом месте, впадает в реку ниже по течению.

Представитель «зеленых» провели исследование с использованием измерительного оборудования гидрологи DNR для измерения объема воды, протекающего выше и ниже каскада. Результаты были практически идентичны, что означает, что половина реки не уходит к центру Земли или продолжает течь под землей, а выходит на поверхность, чтобы присоединиться к озеру Верхнее.
Исследователи планируют проверить свою гипотезу, залив растительный краситель в полость под водопадом. Это будет сделано в конце этого года, когда уровень воды в реке Бруль упадет. Биоразлагаемый флуоресцентный краситель весьма заметен и не может быть легко разбавлен, даже таким водяным каскадом. Молекулы красителя не задержатся в «Котле дьявола» и должны будут выплыть внизу по течению, чтобы подтвердить теорию ученых.

Раскрыта тайна «Котла дьявола» ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.