Вы обладаете видением шмеля? Проверьте это! ФОТО ТЕСТ

Вы обладаете видением шмеля? Проверьте это! ФОТО ТЕСТvy-obladaete-videniem-shmelya-proverte-eto-foto-test

С помощью этого простого теста каждый человек может знать свои визуальные способности, говорят авторы. Новый тест для проверки зрения, созданный порталом «Playbuzz»,  состоит из изображения со спектром различных цветов, начиная с фиолетового до темно-красного. Идея теста заключается в оценке визуальных способностей каждого человека, что может быть сделано путем подсчета количества цветов, которые каждый человек видит на изображении.

Так видят мир тетрахроматы

Так видят мир тетрахроматы

Испытуемые, проходившие исследование на тест, были в возрасте от 20 до 32 лет, от 32 до 39 лет и старше 39. Результаты теста оказались ошеломляющими!
Мы даем пояснение для каждого результата исследования, предоставленного «Playbuzz»: их оказалось  4 варианта.

1 вариант: человек видит переход  менее, чем в 20 цветов.

Если человек обнаруживает менее 20 цветов в изображении — это дихромат, то есть, он, вероятно, владеет только двумя вариантами цветов, и даже обладает глазами разных цветов. Авторы объясняют такой результат визуального теста: «Только 25% населения являются дихроматами. Но не волнуйтесь, это нормально в природе. Собаки, к примеру, также бывают дихроматами.

2 вариант. Человек видит переход от 20 до 32 цветов.

Это говорит о том, что человек является трихроматом, то есть человеком, воспринимающим основные цвета красный, зеленый и фиолетовый. Также данные люди варьируются еще, как ориентирующиеся только в фиолетовом спектре или видящие только цвета синий, зеленый и красный. «Playbuzz» утверждает, что 50% населения составляют трихроматы, и эти люди «полны энергии, любви и позитива».

Мир тетрахромата

Мир тетрахромата

3. Человек видит переход цветов между 32 и 39.

«Поздравляем, у вас есть видение шмеля!» По крайней мере, так говорят авторы теста, показывая, что вы тетрахромат. Такие люди имеют четыре типа конусов в своих глазах, что является настоящей редкостью. Только 25% населения имеет тот же самый экстраординарный результат. Что касается животного вида, то там тетрахроматы тоже являются большой редкостью: лишь несколько видов рыб, птиц  и насекомых обладают видением подобного рода.

Проверьте себя: сколько цветов вы видите?

Проверьте себя: сколько цветов вы видите?

4. Если человек видит более 39 цветов.

В этом случае авторы предлагают пройти новый тест, так как изображение имеет только 39 вариантов цвета. Поэтому не надо гнаться за «подсказкой» — визуально подсчитывать цвет, исходя из ширины полосочки, так как на первый взгляд кажется, что изображение просто поделено на вертикальные столбцы одинаковой ширины. Не торопитесь и не гонитесь за результатом, а внимательно всмотритесь в каждый оттенок цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>