Известны шесть ключевых способов, чтобы стать умнее

Известны шесть ключевых способов, чтобы стать умнееizvestny-shest…oby-stat-umnee

Приведем некоторые из мер, выявленных исследователями, которые помогут увеличить умственные способности и открыть новые возможности для личного развития.
Всегда было интересным наблюдать за поведением людей, занимающихся умственным трудом. Есть у них особенности, имеют они какую-то тайну,  которая притягивает к ним непостижимым образом. Есть целый ряд сигнальных признаков человека, обладающих острым умом, и существует несколько методов, которые помогают выдать себя за одного из них. Но вопрос в том, можно ли стать еще умнее?izvestny-shest…oby-stat-umneeУченые дают ответ  на этот вопрос, предлагая несколько простых методов, овладев которыми, можно увеличить умственные способности.

Спорт

Спорт может быть полезным не только для физического, но и для психического здоровья. В частности, исследование ученых из Новой Зеландии, опубликованное в 2013 году, показало, что практика аэробики помогает развивать исполнительную функцию, как у взрослых, так  и у детей. Это помогает расширить рабочую память, избирательное внимание и создание потенциала «многозадачности».

Изучение иностранных языковizvestny-shest…oby-stat-umnee
Любопытное шведское исследование показало, что мастерство в освоении других языков приводит к росту части коры головного мозга, которая соответствует развитию языка, и гиппокампа, который отвечает за изучение новых вещей, развитие эмоций и памяти. Другие исследования показали, что люди, говорящие на двух языках, имеют больше серого вещества в лобных и теменных долях — двух частях мозга, связанных с выполнением задач исполнительного управления, таких как внимание, самообладание и кратковременная память.

Умение излагать свои мысли рукописно

Исследование подтверждает, что излагая свои планы, мысли или другую информацию обычной ручкой на бумаге, а не с помощью электронных устройств, чтобы сделать то же самое, стимулирует более эффективное обучение.  Это помогает сохранить информацию в памяти дольше и разработать новые идеи. В отличие от ввода данных в компьютеры, планшеты или телефоны, запись рукой не просто расшифровывает информацию, но реструктурирует этот процесс .

Читайте больше, особенно фантастику

Нейрологические исследования обнаружили, что «выдумки» в романе увеличивают связи в верхних маргинальных извилинах мозга, ответственных за восприятие и обработку речи. После прочтения книги человек сохраняет эти возможности, эту «теневую деятельность», которая выглядит как мышечная память после занятий спортом.

Игра на музыкальном инструменте

Исследование предполагает, что музыкальное образование улучшает функцию нервной системы. Когда начинается и игра на музыкальном инструменте, она запускает несколько частей мозга в общении через музыку. Аналогичный способ общения наблюдается только в том случае, когда человек ест шоколад.

Шоколадizvestny-shest…oby-stat-umnee

Исследования в США показали, что шоколад улучшает приток крови к различным частям мозга и способствует когнитивной функции. Другой эксперимент показал, что у людей, которые ели шоколад, по крайней мере, один раз в неделю, было видно улучшение память и абстрактного мышления. Потребление шоколада связано с улучшением операционной эффективности, визуальной и пространственной памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.