ОСАГО подорожало на 30 и более процентов

 

ОСАГО подорожало на 30 и более процентов

ОСАГО подорожало на 30 и более процентов

Обязательное страхование автогражданской ответственности подорожало с 12 апреля 2015 года. Каждая страховая компания выдвинула свои требования к обязательному автострахованию. Так, самый низкий коэффициент подорожания выдвинула только крупнейшая страховая компания – Росгосстрах, у которой базовая накрутка произведена только от 1000 рублей.

Базовая сумма ОСАГО сейчас составляет минимальную стоимость 5000 рублей, которая может значительно повыситься от решения региональных властей, и в каждой области РФ существенно различаться. На это может влиять, к примеру, наличие/отсутствие конкуренции, средний прожиточный уровень населения, качество дорог, другие факторы . Другие страховые компании значительно увеличили свою базовую сумму.

Нужно пояснить, что на базовую сумму производится накрутка еще трех коэффициентов.

Первый коэффициент зависит от места проживания. Городской коэффициент значительно превышает коэффициент областной. Утверждение данных коэффициентов также зависит от решения администрации региона.

Второй коэффициент зависит от мощности автомобиля. Понятно, что чем мощнее автомобиль, тем выше коэффициент. Данный коэффициент для всех одинаков и дифференцируется только исходя из мощности транспортного средства: от 20-50 л.с., 50-90 л.с., 90-120 л.с. и т.д.

Третий коэффициент зависит от класса водителя. В это понятие входит срок действия водительского удостоверения (у водителя, стаж вождения которого меньше 2-х лет, коэффициент будет выше) и от безаварийности езды, предоставляющая скидку от 5%.

На итоговую стоимость ОСАГО также влияет допуск по страховке к управлению автомобилем. Если вы вписываете туда несколько человек, как собственник, по своему желанию, предъявляя водительские удостоверения каждого – то стоимость страхового полиса представляет только совокупность вышеуказанных коэффициентов, и не будет отличаться, если вы там вписаны в единоличном числе. Опять же, если это все водители со стажем не менее двух лет вождения.

Если кто-либо из вписанных в страховой полис имеет стаж менее 2-х лет – за него идет надбавка коэффициента.

Если страховка без ограничений в управлении – открытая – то у нее по всей России коэффициент одинаковый, он составляет 1,8.

Не надо забывать, что страховой полис оформляется не на владельца, а на допущенного к управлению водителя, поэтому инвалидность собственника льгот не дает и на стоимость страховки не влияет. Не влияет на стоимость страхового полиса и инвалидность самого водителя, все оформляется на общем основании.

Подведем небольшой итог. Базовая стоимость на самые распространенные мощности составят: 90 л.с. – примерно 5000 рублей + умножение на три коэффициента; 120 л.с. – 8000 рублей + три коэффициента.

Крепче за баранку держись, шофер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>