Повышение тарифов ОСАГО на 30% состоится с 12 апреля 2015 года

Повышение тарифов ОСАГО на 30% состоится с 12 апреля 2015 года

Автовладельцам! Прочти и расскажи товарищу!

Доводим до сведения всех автовладельцев! С 12 апреля 2015 года производится повышение страхового сбора по ОСАГО, обязательному страхованию автотранспорта граждан Российской Федерации. Страховой сбор повышается повсеместно, во всех страховых компаниях, в среднем на 30%. Как говорят страховщики, повышение вызвано условиями, в которые ставит государство страховые компании, а именно: покупая за мизерную стоимость страховой полис ОСАГО, при наступлении страхового случая, автовладелец получает выплату, сильно превышающую стоимость страховки. Учитывая статистику, по которой каждая машина попадает в аварию примерно раз в полтора года, совокупная сумма выплат разорительна для страховых компаний, с чем, кстати, и связаны регулярные банкротства мелких страховых фирм. На плаву остаются акулы страхового бизнеса, у которых помимо автостраховок имеются продукты инвестиционного и накопительного страхования.

Многие страховые фирмы поэтому с радостью ждут 12 апреля. Для кого-то это Великий христианский праздник, для кого-то День космонавтики, а для кого-то радость: страховая компания наконец-то сможет немного вздохнуть поглубже и посвободнее. В связи с этим, в начале апреля страховые компании отказывают в открытии страхового полиса ОСАГО, мотивируя тем, что якобы полиса старого образца закончились, а новые еще не поступили. Тем самым они нарушают закон сами, и заставляют нарушать его вас. Как ехать без страховки, если она закончилась, к примеру, 4 апреля? Ставить машину на прикол? Пересесть на автобус? Арендовать машину у товарища? Ездить на авось и давать взятку полицейскому? Страховые компании тянут время до 12.04, чтобы срубить денег побольше. Не секрет, что у страховых агентов и финансовых консультантов страховых компаний есть ежемесячные планы, и они заинтересованы в сборе денег. Поэтому после 12.04 они одной страховкой могут покрыть две, а то и три полиса, которые они продадут в начале месяца. Просто им надо немного подождать. Кто ж их за это осудит?.. Требуйте, просите, ищите компании, где вам не откажут, потому что некоторые компании, крупные и брендовые, используют эту ситуацию с пользой для себя, стараясь перетянуть клиентов. Помните, что это только скупой платит дважды – жадный платит в пять раз дороже.

Если до окончания полисного года страховки осталось, к примеру, месяц или два, и вы хотите сейчас сэкономить, открыв новый полис, вам нужно прийти в офис компании, расторгнуть этот договор и тут же открыть новый. Все просто.

Помните, что стоимость страховки зависит от количества лошадей, года выпуска машины, количества вписанных в страховку людей, от аварийности/безаварийности езды и места прописки: у людей, прописанных в области, коэффициент значительно ниже, нежели у горожан.

У вас есть немного дней решить эту задачу, последний день проплаты за страховой полис – 11.04, так как страховка действует с 00.00 часов следующего дня, а следующий день, 12 апреля, будет уже дороже на 30 процентов.

Читайте далее: 

Российское автострахование. Сколько и почему платят по ОСАГО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.