Российское автострахование. Сколько и почему платят по ОСАГО.

Российское автострахование. Сколько и почему платят по ОСАГО.

Российское автострахование. Сколько и почему платят по ОСАГО.

ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности транспортных средств, защищающее имущественные интересы граждан Российской Федерации, вступившее в силу 1 июля 2003 года, в связи со вступлением в силу Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года об обязательном страховании гражданской ответственности владельцами транспортных средств.

Риски, предусмотренные для выплат по автогражданке, связаны с механическим повреждением автомобиля, а также предусматривают угон и полное уничтожение машины. Максимальная сумма покрытия легкового автомобиля по ОСАГО до 12.04.2015 г. составляет 400 000 рулей. При наступлении страхового случая и обращению в ДПС и Центр урегулирования убытков, вам выплачивается сумма, предусмотренная по таблице выплат по тому или иному страховому случаю. Необходимо помнить, что 100% убытков страховая по ОСАГО не покроет никогда, потому что сумма за оплату полиса страхования несопоставимо низка по отношению к сумме, покрывающей убыток. Учитывая, что каждое транспортное средство, если верить статистике, каждые полтора года попадает в аварию, то страховые часто находятся на грани выживания, порой оказываются банкротами. Выживают самые крупные и мощные страховые компании. Отсюда вывод: судиться со страховой придется в любом случае, поэтому лучше судиться с той компанией, у которой изначально много денег, которая существует давно и доказала не одним десятком лет право на свое существование.

Почему страховые компании не производятся 100% выплаты по ДТП? Давайте начистоту: вы слышали о таких случаях, когда автовладельцы специально подставляли машину под удар, чтобы оформить ДТП и поменять за счет страховой деталь кузова, к примеру? Когда на экспертизе по ДТП вместо одной детали под шумок подсовывали еще и другую, чтобы срубить денег побольше? Знаете о таких случаях, допускаете их присутствие? И страховые компании знают. Страховка – это очень лакомый кусок, от которого хотят откусить все желающие. Поэтому оправданно то, что приходится судиться со страховыми, доказывать свою правоту и необходимость выплаты правомерного ущерба, ибо первая задача любой страховой компании – исключить момент мошенничества. Однако ни одна страховая не откажет в выплате, ибо существует федеральный закон, требующий исполнения, и если вы потрудились собрать доказательства, подтверждающие вашу невиновность, ваш ущерб будет удовлетворен. Нужно понять и простить страховые компании: они ОБЯЗАНЫ защищать свои деньги от мошенников. А многим нужно просто ездить аккуратнее.

С 12 апреля 2015 года ожидается повышение страхового сбора по ОСАГО повсеместно на территории Российской федерации, ориентировочно на 30%. Это обусловлено тем, что страховые компании несут большие убытки, и часто работают в ущерб, оплачивая аварийную езду. Будем надеяться, что выплаты по страховым станут адекватнее в связи с повышением ОСАГО, но, как говорится: береженого Бог бережет. Закон по ПДД есть закон, и он один для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.