Последний звонок, скоро сдавать ЕГЭ 2015

ЕГЭ 2015

ЕГЭ 2015

Последний звонок, скоро сдавать ЕГЭ 2015.

Поговорим о самой большой лотерее Российской действительности – ЕГЭ, Едином Государственном Экзамене. Если кратко: экзамен на ЕГЭ по каждому из предметов представляет собой развернутый тест, с вариантами ответов на каждый вопрос, один из которых верный. Поставив галочку в нужном отсеке, учащийся получает нужный балл, как подопытная мышка получает кусочек сахара при нажатии лапкой на нужный рычажок. Не нажал правильно – галочки нет, как и у мышки сахарочка. Конечно, у отличников, оставивших за 11 лет обучения в школе множество психического и физического здоровья, больше шансов получить нужный балл. Но и у прогульщиков и лодырей, коими их все школьные годы обзывали педагоги – тоже есть шанс поставить галочку в правильном квадратике. Попал так несколько раз, следуя интуиции и чистому везению – и многочисленные прогулы оправданы, тест сдан, будущее светло и безоблачно, как и всегда, впрочем. Усиление и ожесточение проведения экзаменов съело все нервы педагогам и взвинтило до истерии напряжение среди учащихся. Дети болеют, плачут, падают в обмороки… Пройти на экзамен – также как террористу в самолет – очень сложно. Проверяют, обыскивают, чуть ли не обнюхивают. Камеры, охрана, учителя, следящие кругом. «Доверяй, но тщательно проверяй, обыскивай и запугивай», – девиз школьных экзаменов, проходящих перед выпуском из «альма матер». Кто прошел ЕГЭ – тот прошел Чистилище, да подтвердят эти слова крещенные боевой славой… Уважаемые родители, хотелось бы вам сказать одно: школа это не самое страшное испытание в жизни ваших детей. Все впереди: семья, дружба, любовь, труд, заработки, победы и поражения. ЕГЭ, конечно, проходить нужно, но сделайте максимально спокойной и комфортной жизнь ваших чад. Если не вы их пожалеете, то кто?

Имейте в виду, что у учителей тоже есть план по выпуску детей, и педагоги не менее вашего заинтересованы в сдаче вашим ребенком выпускного экзамена. Больше всего заинтересована администрация школы, у которой от итогов ЕГЭ будет зависеть аттестация школы, а, следовательно, престиж школы, бонусы и финансирование. Требуйте тщательной подготовки детей перед экзаменами, дополнительных консультаций, бесплатного репетиторства. Школа сейчас переведена в сферу образовательных услуг, куда отчисляются средства из национального бюджета, а значит, что вы имеете право спросить за качество полученных вашим ребенком знаний, потому что кормите учителей из своей зарплаты отчисляющимися налогами. Услуга должна быть качественной, или не предоставляться совсем.

ЕГЭ 2015 в школе

ЕГЭ 2015 в школе

Школа понимает, что не всегда может дать детям столько знаний, сколько будет заложено в тестах ЕГЭ, по многим причинам: частые больничные учителей, отсутствие специалистов, слабый уровень подготовки учителя и т.д. Для системы это не является уважительной причиной, поэтому ребенок ваш должен знать все, и даже больше. Поэтому школа подстраховывается и порой снимает с себя ответственность тем, что пригашает медицинских специалистов для обследования детей. К примеру, обследование у психиатра или психолога выявит у некоторых неудобных детей психические отклонения: рассеянное внимание, дивиантное поведение, плохую краткосрочную и долгосрочную память и массу других причин. Здоровых людей не бывает, найти можно все. И в итоге, опираясь на мнение специалистов, ваш ребенок не может хорошо учиться, потому что сами вы виноваты, таким дураком родили. Школа умывает руки. Будьте внимательны и бдительны: школа скоро забудется, жизнь преподаст новые уроки, все нормализуется, а диагноз, поставленный специалистом, останется навсегда, если не на бумаге, то в памяти точно. От школы детей надо уметь защищать. Знайте, что, чтобы получить «удовлетворительно» на ЕГЭ, достаточно сдать ¼ от всех заданий, причем по выбору. Ребенок определяет, что для него легче, и решает данные задания. Если в силах сделать больше – в путь, и помогай ему Пресвятой Сергий

Радонежский.. Мы за то, чтобы все тесты были решены грамотно и честно, а проверены объективно, профессионально и тоже честно.

Родители, помните, что школа – это всего лишь краткий этап в жизни ваших детей. Он далеко не важен с материальной или профессиональной точки зрения. Намного важнее школа с духовной, физической и физиологической позиции. Ваша задача – сохранить здоровье вашего ребенка в норме, а уж если еще и знаний почерпнете, совсем будет хорошо. Лучшая школа — это жизнь, а лучшие учителя — это вы, умеющие своим примером любить, защищать и учить жизни своего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.