Весенний призыв 2015

Весенний призыв

Готовим паранджу для мальчиков или История моей подруги Ленки о весеннем призыве.

Расскажу историю, которая случилась с моей сослуживицей Ленкой два дня назад. А смеяться или плакать – дело ваше… Во всяком случае, выводы делать точно придется.

Ленка – моя подруга на работе, маленькая, худенькая, с большими серыми глазами и вечным хвостиком на голове. Одевается, как мальчишка, да на него, собственно, и похожа, если бы не чуток выпирающий первый размер груди. Однако Ленка замужем, у нее любящий муж и сын Коля, Колясик, Николя. Вот про него, собственно, и пойдет разговор. Позавчера Ленка не пришла на работу вовремя, а когда пришла, рассказала, и мы сидели долго с выпученными глазами.

Накануне вечером Ленка с сыном были дома, занимались делами, каждый своим. Ленка пошла в душ, с кайфом и песнями его приняла, намотала, как водится полотенце на голову и вышла в махровом халате из ванной. В это время звонок в дверь. Думая, что пришел муж, Ленка, вся розовая и распаренная, открывает дверь и… на нее смотрит дуло автомата, которое держит ОМОНовец. Рядом еще два. Николясик, выйдя в прихожую, успел шепнуть Ленке: «Мама, я ничего не сделал плохого…» У Ленки ноги стали ватными, от страха она еле прошептала: «Вы кто?..» Омоновец, видя такую удовлетворительную реакцию, сказал, что они пришли за ее сыном, забрать его с собой, потому что мальчики его года рождения подлежат призыву в Российскую армию. Ленка встала крестом в двери и заорала: «Не пущу! Ему только 17 лет!» Мужики кинулись отталкивать ее, стремясь пройти в квартиру. Поняв, что ей не справиться с мужиками, Ленка стала просить посмотреть документы, доказывающие, что ребенок несовершеннолетний. Три вооруженных шкафа прислушались к доводам и согласились глянуть паспорт Николая. Убедившись, что Ленка не врет, недовольно сказали, что облава связана с необходимостью 100% сбора на призывной пункт всех юношей, достигших призывного возраста, следуя указанию министра обороны. Поняв, что ловить больше здесь нечего и некого, мужики ушли, оставив Ленку в шоке и слезах.

Мы с девками на работе долго шипели: «Да уж…ваще… страна наша…» Потом пришла в голову мысль: «Лен, а если бы ты не стала их пускать – они бы тебя застрелили? Зачем с автоматом-то пришли?» — и в лихом женском коллективе понеслись разговоры на вольные фантастические темы, благо, бурной фантазии у нас хватает… Закончили мы на том, что скоро по улицам будет ездить воронок и хватать всех юношей призывного возраста, поэтому перевозить своих сыновей, чтобы их не сперли в армию без оснований и незаконно, нужно в автомобиле. «В затонированном наглухо», — добавила Ленка. «И в парандже», — добавила наша менеджер.

А на работу Ленка не пришла вовремя, потому что от ужаса и страха тогда открыла бутылку коньяка и до полночи снимала стресс, а утром не могла проснуться, да и голова трещала. Зараза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.