Кофе может вызывать рак

Кофе может вызывать рак

В конце марта Верховный суд Лос-Анджелеса заставил Starbucks и других поставщиков кофе в Калифорнии поставить предупреждающий знак на маркировке о предполагаемых канцерогенных эффектах этого божественного напитка. Однако на это было отвечено: «Нет доказательств».kofe-mozhet-vyzyvat-rak
В конце марта Верховный суд Лос-Анджелеса заставил Starbucks и других поставщиков кофе в Калифорнии поставить предупредительный знак о предполагаемых канцерогенных эффектах.
«Нет доказательств»: ответили поставщики США, отказавшись написать на маркировке о возможном возникновении рака от употребления кофе.

Калифорнийский офис по оценке рисков для здоровья окружающей среды (ее акроним на английском языке звучит как OEHHA) предложила в эту пятницу отменить судебное решение о признании возникновения риска развития рака от употребления кофе и заявить, что этот напиток не представляет опасности для здоровья, сообщает AP.

Прецедентом для судебного заседания и выноса решения в конце марта Верховным судом Лос-Анджелеса было решено обязать поставщиков кофе в Калифорнии, в том числе известной компании Starbucks, поставить этикетку о канцерогенном риске этого напитка, следуя требованиям, представленным Советом для Образование и исследования токсинов (CERT) в 2010 году.

Организация выступила за то, чтобы предупредить потребителей об опасности, которую представляет кофе, из-за присутствия канцерогенов в питьевой воде, включая акриламид.

Тем не менее, OEHHA утверждает, что анализ более 1000 исследований, опубликованных на этой неделе Всемирной организацией здравоохранения, не показал доказательств того, что кофе может быть причиной рака.

«Покусились на святое!» — вот что хочется сказать в ответ на судебное американское решение. Божественный напиток утра не может быть опасен для здоровья — так хочется крикнуть в ответ тем, кто видит в кофе только плохое. Субъективное мнение звучит так: не пейте ведрами растворимый кофе, и вашему здоровью ничто не будет угрожать! Если решение все-таки вступит в законную силу, и на маркировке появится пугающее предупреждение о возможном возникновении рака, то наше требование следующее: рядом с этим значком обязательно должно появиться пугающее изображение красных от бессонницы глаз с настоятельной рекомендацией типа «go to sleep!«, ибо у всех в друзьях есть «вечно не спящие друзья», которые пьют растворимый кофе литровыми кружками. Вот из-за таких «кофеманов» репутация этого благородного напитка находится вне закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.