Пенсионер пожертвовал миллион рублей детскому дому

Пенсионер пожертвовал миллион рублей детскому домуpensioner-pozhertvoval-million-rublej-detskomu-domu

Пенсионер, бывший учитель российской школы, пожертвовал свои сбережения, которые он копил на протяжении сорока лет. Миллион рублей мужчина пожертвовал на расчетный счет детского дома.

pensioner-pozhertvoval-million-rublej-detskomu-domu
Мужчина хотел сделать жест анонимно, но работники детского дома смогли найти его и поблагодарить.

Один миллион рублей, эквивалентный примерно 20 000 долларам, — очень существенная сумма для скромного школьного учителя в России, — был подарен местному приюту пенсионером из российского региона Коми, сообщает канал 360TV.

В возрасте 85 лет Евгений Васильевич Попов, 40 лет проработавший в школе, и так и не заведя семью, нашел тех, кому были нужны эти деньги больше, чем ему.
Попов хотел сделать жест анонимно и остаться неизвестным, однако сотрудники детского дома смогли найти его, чтобы поблагодарить его. «Расшатанный стул, печь в плохом состоянии и старый радиоприемник — это все богатство миллионера-филантропа», — сказали о нем в средствах массовой информации.

Мужчина никогда не был женат, своих детей у него нет.  Как говорит Евгений Васильевич, сначала он начал копить деньги, чтобы купить новый дом, но потом продолжал делать это «по привычке». Когда он накопил значительную сумму, то решил пожертвовать деньги на благотворительность. «Я понял, что приюту нужны эти деньги больше, чем мне», — объяснил он.
В комментариях под статьей можно увижеть самые разные отзывы. Кто говорит, что старик выжил из ума, кто-то хвалит его и благодарит. Кто-то откровенно называет старика сумасшедшим, а кто-то ругает социальную опеку, которая просмотрела человека, нуждающегося в психиатрической помощи.
На наш взгляд лишь один отзыв адекватен и заслуживает реального внимания из-аа своей конструктивности: автор говорит о том, что сейчас Попов может рассчитывать на ответную благодарность от воспитанников детского дома. Старик, более 40 лет отдавший педагогике, на старости сейчас один. Думается, что детский дом действительно мог бы взять над ветераном педагогического труда шефство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>