Хочешь дозу кокаина

Хочешь дозу кокаина? — Лови рыбу!

Хочешь дозу кокаина? — Лови рыбу!

Фауна под воздействием наркотиков: высокая концентрация кокаина в Темзе делает угрей «гиперактивными». Рыба просто повсеместно находится под влиянием вредных привычек, поглощая кокаиновые отходы и приходя в состояние повышенного возбуждения и наркотического опьянения. Наркотическое вещество поступает из мочи жителей Лондона, которая попадает в реку, омывающую столицу Соединенного Королевства.

Речная рыбка! Что может быть вкуснее и приятнее ухи из выловленной самостоятельно на спиннинг или удочку свежей рыбы в компании друзей — таких же заядлых рыболовов-любителей? Под стопку русской водочки и малосольный огурчик, заботливо положенный женой в рюкзак, нет ничего вкуснее тарелки ухи, щедро посыпанной зеленью! Все бы было хорошо, если бы не комары, слепни и оводы, которых около водоемов огромное количество. Однако на сегодняшний день не только это является проблемой и даже опасностью, это вредная привычка под названием «наркотик кокаин».

Так, например, ученые в Великобритании предупреждают, что высокая концентрация кокаина, обнаруженного в водах реки Темзы, когда она проходит через городские стоки Лондона, уже влияет на дикую природу. В частности, эксперты из Королевского колледжа в британской столице обнаружили, что наркотическое вещество, регулярно попадающее в реки Темзы, меняет поведение угрей, которые стали «гиперактивными».

Согласно сообщениям The Mirror, высокая концентрация этого препарата была обнаружена на контрольной станции, расположенной в Вестминстере, недалеко от британского парламента. Уже есть точная информация о том, что вещество поступает из мочи потребителей, и что водоочистные сооружения не могут фильтровать препарат, вычищая наркотические вещества. В результате уровень кокаина увеличивается каждый раз, когда сточные воды попадают в реку из канализационной сети.
«Повышение уровня кофеина, кокаина и бензоилекгонина (основного метаболита кокаина) наблюдалось через 24 часа после переполнения канализационной системы», — отмечают авторы исследования.

Эксперты из Кингс-колледжа добавили, что «концентрация кокаина и бензоилекгонина в сточных водах оставалась высокой в ​​течение всей недели с небольшим увеличением в выходные», и что их концентрация в реке была настолько высокой, что «это было за пределами диапазона, поддающегося количественному определению «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.