ВИДЕО: Черная кошка пугает двух песцов в русском зоопарке

ВИДЕО: Черная кошка пугает двух песцов в русском зоопарке

ВИДЕО: Черная кошка пугает двух песцов в русском зоопарке

Сотрудники новосибирского зоопарка рассказали, что в учреждении живут две кошки, которые в прошлом стали приемными матерями для осиротевших маленьких обитателей их небольшого парка. Очевидно, это гордое звание «яжмать»  дает право кошкам диктовать право на свои порядки, руководить зверями, пугая песцов и лисиц, находящихся в клетке, и вообще занимать руководящее место во всей пищевой цепочке среди зверей, живущих на территории зоопарка.

Пришедшие 20 января в зоопарк жители российского города Новосибирск стали  свидетелями неожиданного «воинственного наступления», развязанного черной кошкой на двух арктических лис. Местная жительница Нина Курбаткина сняла и разместила видео сцены «нападения» на YouTube.

Видеозапись показывает, как бесстрашная черная кошка осторожно приближается к вольеру, где находятся две белые лисы — песцы, и, лежа в ожидании подходящего момента, бросается к клетке. Песцы немедленно бросаются назад, пасуя перед этим жестом смелости, в то время как кошка остается тихо на месте и даже сует лапы между прутьями.

 

Сотрудники новосибирского зоопарка рассказывают посетителям, что на территории парка есть две кошки: одна черная и одна белая, которые в прошлом сыграли роль матерей для других маленьких обитателей этого места, которые по трагической случайности стали сиротами.

Так, черная кошка стала мамой для двух новорожденных песцов и дикого котенка с Дальнего Востока, а белая кошка стала матерью для маленьких каракалов и енотов. Об этом работники зоопарка сообщили в пресс-службе зоопарка «Российская газета» в 2017 году.

Такие животные служат примером доброты и взаимовыручки в животном мире, которых так порой не хватает в мире людей. Но только такая отчаянная смелость, равная безумию, никак не оправдана. Черная кошка, охотившаяся на песцов, явно подвергалась опасности, когда одна из арктических лис, приняв условия охоты, хотела подкрасться сзади и схватить кошку за хвост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.