Таинственная болезнь в Бразилии: 64 случая черной мочи

Таинственная болезнь в Бразилии: 64 случая черной мочиtainstvennaya-…-chernoj-mochi

64 случая заражения неизвестной науке болезнью выявлено в Бразилии. Отмечено, что основным признаком является появление черной мочи. Известно также, что пациенты также страдали от сильных болей в мышцах. Два человека погибли от этой вспышки заболевания,  появившейся в штате Баия.tainstvennaya-…-chernoj-mochiЧисло случаев редкого заболевания, которое вызывает черный цвет мочи, растет с каждым днем в бразильском штате Баия, и эксперты пока не нашли причину и возбудителя заболевания, сообщает  газета «O Globo».  На сегодняшний день от данной болезни два человека умерли от этой болезни и выявлено официально 64 человека с проявлением симптомов – такая информация сообщается в официальных СМИ, публикующих информацию в соответствии с заявлением от Министерства здравоохранения государства.

В дополнение к изменению цвета мочи, болезнь сопровождается странной миалгией, что проявляется в виде сильных болях в  мышцах, особенно в шейном отделе и трапециевидной области, но может также распространяться на руки, бедра и икры.

«Интенсивность боли очень сильна. Чтобы дать вам представление о том, как я страдал, переболейте прежде лихорадкой денге. И для меня эти боли гораздо сильнее, чем при денге. И цвет мочи, как Coca-Cola», — сказал Робсон Родригес, турист, который провел отпуск в Баия со своей женой, которая также была больна.

По словам врача-инфекциониста Антонио Бандейра, наиболее вероятной причиной является отравление от употребления в пищу некачественной рыбы. Но другой эксперт, доктор Соарес Губбио, верит в возможность того, что болезнь вызвана вирусом. Это заключение было высказано после изучения пациентки, когда женщина была заражена после контакта со своей сестрой.

Первые случаи заболевания были зафиксированы в Баия в декабре прошлого года. Правительство государства и Министерство здравоохранения Бразилии сейчас объединяют усилия на причинах вспышки заболевания. Проводятся объективные анализы в  крупнейших научно-исследовательских центрах здоровья Латинской Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.