Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается СМОТРЕТЬ ВИДЕО

pozhar-na-neftebaze-pod-kievom-prodolzhaetsya-smotret-video

Пожар на нефтебазе продолжается

Третий день продолжается сильнейший пожар на нефтебазе в селе Крячки под Киевом. По-прежнему горят три резервуара с топливом. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что пожар удалось локализовать. По последним данным, жертвами катастрофы стали 4 человека, пострадали 12, их доставили в больницы Киева и оказали помощь. Среди тех, кто получил травмы, есть и работники базы, и сами спасатели. Один пациент находится в критическом состоянии.

pozhar-na-neftebaze-pod-kievom-prodolzhaetsya-smotret-video

Горит база с нефтью в Украине

Работает экстренный штаб по борьбе с последствиями катастрофы – создать его приказал президент страны, Петр Порошенко. На место происшествия прибыл мэр Киева, Виталий Кличко, который сказал: «Все госпитали, ожоговые центры города Киева находятся в состоянии оперативной готовности и в случае необходимости готовы принять пострадавших».

pozhar-na-neftebaze-pod-kievom-prodolzhaetsya-smotret-video

Мэр Киева Кличко обещал помочь пострадавшим

Пока полыхает пламя, следователи ищут виновных. Основная версия – халатность. Оказалось, части всех объектов на нефтебазе по документам просто не было, что уж говорить про запас воды и пены. По словам работников нефтебазы, во время перекачки часть нефтепродуктов попала на электродвигатель, который и загорелся. Кроме того, работники полтора часа своими силами пытались тушить пожар. Если бы они вовремя вызвали пожарников, то локализовать эту проблему можно было еще вчера. Как только эти факты стали известны, версия об умышленном поджоге исключили, хотя работники базы заявили через местные СМИ, что им поступали угрозы, от кого – неизвестно. По одним данным, сгоревший склад принадлежит беглому министру энергетики Украины – Эдуарду Ставицкому, по другим – депутату Игорю Еремееву, давнему конкуренту олигарха Коломойского, поэтому следствию еще долго придется рыться, чтобы найти концы, спрятанные в воду.

pozhar-na-neftebaze-pod-kievom-prodolzhaetsya-smotret-video
Ущерб только придется еще подсчитывать, в первую очередь, счет предъявит природа: экологи утверждают, что эта катастрофа уже нанесла непоправимый вред. Количество опасных веществ в воздухе Киева превысило предельно допустимую концентрацию. Самую опасность несут формальдегиды, которые являются очень канцерогенными. Именно они влияют на людей, которые находятся в зоне, находящейся в непосредственной близости от пожара. Формальдегиды – это такие вещества, которые, попадая через легкие в кровь, способствуют раковому заболеванию. Расследовать причины катастрофы будет специальная комиссия – так решили в правительстве Украины. Из резервного фонда выделят дополнительные средства на ликвидацию ЧП и помощь пострадавшим.

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается ГИБЕЛЬ ПОЖАРНИКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>