Как назвать ребенка Или еще раз о запретах Думы на имена детей

Как назвать ребенка Или еще раз о запретах Думы на имена детейkak-nazvat-rebenka-ili-eshhe-raz-o-zapretax-dumy-na-imena-detejРоссийская Дума запретила называть детей именами, в которые включены цифры, непристойные выражения и аббревиатуры и экзотические имена.
Депутаты приняли законодательство в пятницу 21 апреля 2017 года, ровно через год после того, как законопроект был представлен в парламент — 21 апреля 2016 года.

Биологический объект человека с отцом

Биологический объект человека с отцом

Новый закон вносит поправки в Семейный кодекс со статьей, в которой указывается, что номера, буквенно-цифровые обозначения, символы, знаки препинания (кроме дефиса) не могут использоваться родителями, когда они называют своих детей.

Депутаты также объявили вне закона нецензурные выражения, звания и аббревиатуры, которые планируются использоваться в качестве детских имен в России.

До сих пор органы регистрации в стране не имели права отказывать в регистрации имени ребенка, которые были диссонирующими, оскорбительными или непроизносимыми.

После того, как семья в уральском городе Перми назвала своего ребенка Люцифер, депутаты обсудили тему о запрете имен, которые оскорбляют религиозные чувства, но тогда это положение еще не входило в закон.

Автор законопроекта, сенатор Валентина Петренко, которая также возглавляет гражданское движение «Матери России», объяснила, что эта инициатива была направлена ​​на защиту прав детей, но не на ограничение прав родителей.

«Несомненно, что выбор имени ребенка родителями является важным вопросом, и он должен регулироваться законом», — сказала Петренко в пояснительной записке в прошлом году.

Самое странное имя, которое было дано ребенку в России за последние десятилетия и появилось в заголовках по всей стране, было «БОЧ рВФ 260602», данное еще в 2002 и расшифровывающееся, как «Биологический Объект Человека рода Ворониных Фроловых» с соответствующей датой «выпуска объекта».

Власти отказались зарегистрировать это имя, поэтому «БОЧ рВФ 260602», которому сейчас 15 лет, все еще не имеет паспорта из-за твердой позиции мамы и папы.

Отец «БОЧ рВФ 260602», художник Вячеслав Володин, критиковал Думу за их попытки ограничить самовыражение родителей.

«Все наши имена — устаревшая фигня. Можете ли вы сказать, что у вас есть личное имя? Не можете, потому что это общедоступно. Все те Екатерины, Василии и Петры — их миллионы. И каждый гордится своим именем, как раб гордится своими кандалами», — сказал Володин Национальной службе новостей в октябре.

Другим экзотическими именам среди русских детей были, к примеру: принцесса Даниэлла, Граф, Князь, Мастер, Максим-Москва, Полина-Полина, Будда-Александр и Николай-Никита-Нил. А также многочисленные имена из бразильских и турецких сериалов, которые совершенно не соответствуют российскому менталитету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>