Тигровый питон убил хозяйку в Петербурге СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Тигровый питон убил хозяйку в Петербурге СМОТРЕТЬ ВИДЕО

tigrovyj-piton…-smotret-video

Тигровый питон убил хозяйку

Невероятная история в Санкт-Петербурге: огромный питон по кличке Римма укусил хозяйку. Хозяйка погибла. Специалисты говорят: таких змей нельзя держать дома, они слишком непредсказуемы. Тем более, что 3-х метровая рептилия за стенкой – опасный сосед для всех, а не только для владельцев. Спасатели, приехавшие по вызову, не сразу справились с 40-килограммовой змеей, длиной 3,5 метра.

tigrovyj-piton-ubil-xozyajku-v-peterburge-smotret-video

Пасть тигрового питона

Она беспрепятственно ползала по квартире, когда туда вошли сотрудники МЧС. Тяжелый питон тут же вытянулся в защитную стойку. Ловить рептилию пришлось в специальных огнеупорных костюмах, чтобы защититься от болезненных укусов. Ловили Римму удавкой для ловли бродячих животных и сачком. На всякий случай при спасателях МЧС была штыковая лопата. Если бы не получилось взять питона удавкой – его пришлось бы ликвидировать. Питон по кличке Рима, по некоторым данным, живет с хозяйкой Татьяной Оносовой уже 6 лет. Женщина совсем не боялась своего питомца: он как кошка или собака свободно передвигался по квартире. Большое количество фотографий тому подтверждение: то Рима как на огромной ветке висит на кухонной полке или отдыхает на паркете.

О том, что в их доме живет огромная змея-питон, жильцы этого дома даже не догадывались. У себя в квартире хозяйка дома, Татьяна Оносова, устроила настоящий террариум. Как выяснилось потом, она частенько брала на руки экзотическое домашнее животное, совсем не опасаясь его укусов, один из которых и оказался для нее смертельным. Неладное первой заметила соседка по лестничной клетке: дверь в квартиру была настежь открыта. Войдя вовнутрь, соседка Юлия Лебедева увидела безжизненное тело женщины, вызвала полицию и скорую. «Я пыталась понять, почему, что случилось? Там были разбросаны лекарства, шприцы, ранка на ножке, кровь чуть-чуть… Ни запаха, ничего не было»,- говорит женщина. Управдом показывает изображение на стене рядом с квартирой погибшей: открытая пасть огромной змеи. Мужчина признается: при встрече пытался отговорить женщину держать в доме такого монстра. На вопрос: «Зачем она тебе нужна?» — Татьяна ответила, что надо избавляться от змеи, но, видимо, не успела этого сделать.

Питоны – змеи не ядовитые, их слюна убить не способна, но может вызвать аллергическую реакцию. Хозяйка рептилии об этом, очевидно, знала и не раз страдала от укусов своего питомца. Она пыталась спасти свою жизнь и на этот раз – вокруг тела были обнаружены шприцы и специальные препараты. Аллергологи говорят, что у Татьяны была анафилактическая реакция, вызвавшая анафилактический шок. Иными словами, при частых укусах питона организм накапливает такое количество ядов, с которым лекарства справиться уже не могут.

Держать в квартирах такого любимца не советуют даже зоопаркам – слишком уж не предсказуемое поведение, и если люди не знают, как обращаться со змеей – лучше ее не заводить. Почему питон укусил хозяйку – непонятно: может, испугался или отреагировал на неловкое движение. В Следственном комитете возбуждать уголовное дело не стали из-за отсутствия состава и события преступления. Опасная змея сейчас находится у специалистов. Что с ней будут делать дальше – неизвестно: зоопарк и знакомые погибшей отказались брать себе агрессивного питона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *