Россияне в запасе привлечены к проверке армии

К процессу проверки Вооруженных сил России на уровень боеготовности, который стартовал 14 июня и продлится до 22 числа текущего месяца, привлечены также россияне, пребывающие в запасе.

Россияне в запасе тоже проверяются на готовность к обороне страныЦель проверки – оценить готовность граждан к мобилизации, а также проверить их способности к выполнению различных задач касательно защиты территории. Под проверку подпадают и россияне, которые на данный момент находятся в запасе.

Россияне в запасе тоже проверяются на готовность к обороне страны

Начавшаяся проверка отличается масштабностью. Как утверждает министр обороны Сергей Шойгу, ее основная цель – оценить готовность к мобилизации и исполнению боевых задач. Проверяться будут базы, где хранится военная техника и вооружение. Привлечены к процессу и граждане, находящиеся в запасе.


О мероприятии были уведомлены другие государства. По словам заместителя министра обороны, сообщения об осуществлении внезапной проверки отправлены по каналам ОБСЕ и в посольства, аппаратам военных атташе. Извещения получили все страны, которые являются участниками Венского документа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.