На Кубу упал метеорит 1 февраля 2019 года ВИДЕО

Ученые разгадывают состав «раскаленной сферы» — метеорита, попавшей на Кубу 1 февраля 2019 года. 1 февраля в небе кубинской провинции Пинар-дель-Рио в небе произошел сильный взрыв, оставивший дымовой след.
Группа кубинских исследователей подтвердила, что таинственный объект, который упал 1 февраля в провинции Пинар-дель-Рио на западе Кубы, был метеоритом. Исследователи также сумели определить его состав.

На Кубу упал метеорит

На Кубу упал метеорит

Согласно анализу фрагментов, сделанных группой специалистов в области астрономии, геофизики и окружающей среды острова, объект может быть каменно-железного типа, содержащий силикат железа, никеля и магния.

На Кубу упал метеорит остатки

На Кубу упал метеорит остатки

Во второй половине дня в эту пятницу объект в вышеупомянутой провинции пересек небо в форме раскаленной сферы, за которым последовали следы конденсации и сильный взрыв. С таким заявлением кубинский министр науки, технологий и окружающей среды Эльба Роза выступил в своем выступлении.
Министр добавил, что метеорит распался на многочисленные фрагменты, распространяясь в разных местах Пинар-дель-Рио, не принеся при этом каких-либо разрушений и не оставив никаких жертв.
Самый большой фрагмент метеорита был найден в Пальмарито, приблизительный размер которого составляет 11 сантиметров в длину, что привело к появлению небольшого кратера в земле. Кроме того, специалисты собрали образцы для проведения дополнительных химических анализов, позволяющих получить большую точность в исследованиях данного объекта.

На Кубу упал метеорит 1 февраля 2019 года ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.