Боливийский партнер Пабло Эскобара освобожден после 28 лет тюрьмы

Боливийский партнер Пабло Эскобара освобожден после 28 лет тюрьмы

Боливийский партнер Пабло Эскобара освобожден после 28 лет тюрьмы
Хорхе Рока Суарес, племянник бывшего «кокаинового короля», Роберто Суареса Гомеса, провел последние три месяца в тюремной больнице. Боливийский наркоторговец Хорхе Рока Суарес, он же «Крыша из соломы», который был партнером Пабло Эскобара, был освобожден из тюрьмы в Ла-Пасе после того, как на этой неделе получил условно-досрочное освобождение, сообщает El Deber.

Рока вернулся в Боливию в апреле этого года после отбывания почти 28 лет в тюрьме в тюрьме в США. за преступление-заговоре в производстве кокаина, уклонение от налогов и вывоз денег. Также племянник бывшего «короля кокаина» Роберто Суареса Гомеса отбывал 35-летний срок в Калифорнии, пока американский судья не санкционировал его передачу в южноамериканскую страну, чтобы отреагировать на решение суда местного правосудия, предъявившее иск за незаконную прибыль. Прибыв в аэропорт Эль-Альто 17 апреля, он был переведен в тюрьму Сан-Педро в Ла-Пасе.
«Мы представили всю документацию, в которой указано время нахождения в тюрьме в Боливии и США, и суд предоставил условное освобождение», — сказал адвокат Роки Фернандо Меллам, который заверил, что против его клиента в Боливии нет обвинений. Торговец наркотиками, в свою очередь, признался, что почувствовал себя «счастливым, чтобы, наконец, снова стать свободным после стольких лет». «Я считаю, что у меня нет никаких долгов ни перед кем», — добавил он.
Итак, Рока Суарес получил свою условную свободу вчера днем ​​после того, как его посадили в американскую тюрьму, где он провел почти 28 лет. Он был был осужден за преступление-заговор по производству кокаина. Рока также был выписан из клиники Вирген де Асунсьон, где он оставался госпитализированным с прошлой недели из-за проблем со здоровьем, и провел свою последнюю ночь в тюрьме Сан-Педро, чтобы попрощаться с другими заключенными, сообщает El Deber. «Крыша из соломы» рассказал, что теперь он собирается запросить судебное разрешение на поездку в Санта-Ана-де-Якуму, чтобы увидеть своего отца в возрасте 94 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.