Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Трамп ожидает с интересом очередной саммит с Путиным, чтобы реализовать то, что обсуждалось в Хельсинки. Вот как заявил президент Соединенных Штатов, недавно написав в твиттере: «Я с нетерпением ожидаю нашей второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы мы могли приступить к реализации некоторых из обсуждаемых вопросов, включая борьбу с терроризмом, безопасность Израиля, ядерную энергетику …», — пишет Президент США Дональд Трамп в твиттере, опубликованном 19 июля. Кроме того, североамериканский лидер отметил, что саммит в Хельсинки стал «большим успехом».

В своем следующем твите Трамп продолжал перечислять темы, обсуждавшиеся со своим российским коллегой во время их первой двусторонней встречи в Хельсинки: «… распространение, кибератаки, торговля, Украина, мир на Ближнем Востоке, Северная Корея и многое другое».

«У этих проблем есть много ответов, простых и трудных, но все они могут быть решены», — заключил президент США.

Несколько часов назад Трамп заявил, что «ложные средства массовой информации хотят отчаянно видеть великую конфронтацию с Россией, даже такую конфронтацию, которая может привести к войне». «Они безрассудны настойчиво и ненавидят тот факт, что мы, вероятно, можем иметь хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным», — добавил Трамп.

Все больше слышатся заявления американского лидера, продолжающие реакцию на его недавнюю встречу с президентом России, которая состоялась 16 июля в Президентском дворце Хельсинки (Финляндия).

Президент США стал объектом серьезной критики со стороны некоторых СМИ, нескольких конгрессменов и личностей США, которые отрицательно оценили его поведение на саммите с Путиным. Некоторые из его оппонентов отклонили свое выступление на встрече в Хельсинки как «постыдное» и «просто и откровенно предательское».

16 июля президент России и его коллега из США провели свой первый двусторонний саммит в Президентском дворце в Хельсинки (Финляндия).
Обе стороны назвали встречу успешной.
«Беседы с Трампом проводились в откровенной и профессиональной обстановке, и я считаю их очень успешными и конструктивными», — сказал Путин после встречи.
Со своей стороны Трамп объявил, что саммит в Хельсинки — это «только начало длительного процесса» в двусторонних отношениях между Вашингтоном и Москвой, и указал, что это «очень хорошее начало» для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.