В Японии на святом острове Окиносима запрещено появляться женщинам

В Японии на святом острове Окиносима запрещено появляться женщинам

v-yaponii-est-ostrov-okinosima-gde-zapreshheno-poyavlyatsya-zhenshhinam

Японский остров Окиносима — вид из космоса

Японский остров, который запрещено посещать женщинам, Окиносима, является удаленным дистанционно японским островом, куда, начиная с древних времен, женщины не имеют права доступа. Япония обращается к помощи ЮНЕСКО дать острову Окиносима статус священного острова, куда женщины не могут ступить даже одной ногой. Японцы хотят объявить остров Окинсима объектом Всемирного наследия.

v-yaponii-est-ostrov-okinosima-gde-zapreshheno-poyavlyatsya-zhenshhinam

Этот остров, занимающий 0,7 квадратных километров, терпел женское присутствие только трех императриц. Их посещения увековечены на скалах, которые, согласно легенде, были помещены богами для ухода за нацией, и которые предназначены для празднования различных ритуалов, как сообщает BBC News.

Существует святыня Мунаката Тайша, к которой могут получить доступ только священники. Такой святыней является и остров Окиносима. Единственное исключение из этого правила возникает во время майского фестиваля, когда на Окиносиму допускается прибытие около 200 мужчин.

Точные причины, по которым не допускаются женщины на остров Окиносима, не известны, однако предположительно это известные физиологические факты. Некоторые считают, что запрет произведен из-за женской менструации: ее кровь всегда считалась нечистой на священном месте. Другие объясняют это тем, что традиция, запрещающая появление женщин на острове, связана с опасностью поездки на этот остров. Японцы обязаны защищать матерей, потенциальных и настоящих, от гибели при морском путешествии. Как бы там ни было, женская нога не ступает на Окиносиму уже несколько веков.
Местные СМИ сообщили, что, даже если ЮНЕСКО даст статус Всемирного наследия острову, запрет в отношении посещения острова женщинами снят не будет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>