Рой Джонс теперь россиянин и будет биться под российским флагом ФОТО

Рой Джонс теперь россиянин и будет биться под российским флагом ФОТО

roj-dzhons-teper-rossiyanin-i-budet

Встреча с президентом России оказалась судьбоносной

Американский боксер Рой Джонс теперь наш. Он получил российский паспорт и заявил во всеуслышание, что он – русский. Теперь он собирается купить квартиру в столице и перевезти в Россию жену с детьми. «Я – русский!» — говорит Рой Джонс, показывая новый паспорт, только что полученный и еще блестящий ламинированной страничкой. «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте – я гражданин!» _ эти строки Владимира Маяковского в равной степени можно отнести и к Рою Джонсу, который получил российское гражданство и паспорт гражданина РФ.

roj-dzhons-teper-rossiyanin-i-budet Боксер родом из Флориды держит в руках долгожданный документ – паспорт Российской Федерации. Прежде чем выступить перед журналистами, Джонс просит по боксерской традиции накинуть на плечи флаг новой Родины.
«Я хотел бы сказать отдельное спасибо господину Путину, за то, что он помог мне  в получении этого паспорта. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя одновременно и россиянином, и американцем. Это судьба или Божья воля – на самом деле ничто не указывало мне на то, что я стану когда-нибудь гражданином России, так что я считаю, что это все гораздо выше меня», — говорит Рой Джонс на своем торжестве, посвященном получении паспорта. Известный боксер получил паспорт в одном из столичных отделений УФМС, куда прибыл в окружении своих российских друзей: байкеров мотоклуба «Ночные волки» и промоутера Владимира Хрюнов, который видит  для Джонса огромные перспективы: «Это, действительно, успех. Это, действительно, то, что должно сблизить наши народы. И я действительно хотел бы, чтобы Рой Джонс был министром спорта Российской Федерации».

roj-dzhons-teper-rossiyanin-i-budet

Рой Джонс теперь россиянин

Сам Джонс вне политики. В России он планирует заниматься только спортом. Для начала хотел бы открыть в Москве боксерскую школу: именно эту идею он озвучил в августе на встрече с Владимиром Путиным. Тогда же он написал заявление на получение российского гражданства. Это недолгое общение с американцем стало судьбоносным: сразу после него президент России подписал  Указ о выдаче боксеру российского паспорта.
Теперь на повестке у Роя Джонса квартирный вопрос. Боксер планирует приобрести жилище в столице, с тем, чтобы вся его немаленькая семья могла переехать в столицу, а в декабре у Джонса будет первый бой под российским флагом с американским бойцом Антонио Тарвером. Мировая звезда ждет сейчас приезда своей жены и уверен в том, что супруга тоже подаст прошение на получение российского гражданства, а потом и детям постараются сделать паспорт с двуглавым орлом.

roj-dzhons-teper-rossiyanin-i-budet

Указом президента Рой Джонс получил российское гражданство

Жить Джонс собирается не в столице, а в Крыму. Тем более, что у боксера уже есть свой участок земли в Чувашии – его еще 3 года назад ему подарил один из местных жителей. На участке пока растет только трава, но спортсмен уже мечтает организовать там ферму по производству бойцовых петухов. О поведении боевых петухов Рой Джонс узнал еще давно, когда только готовился стать лучшим бойцом. Чтобы стать хорошим боксером, нужно научиться избегать ударов, предотвращать атаку. Так вот всю эту технику Рой Джонс изучал, наблюдая за техникой боя боевых птиц. На вопрос – кто будет ухаживать за вашими боевыми питомцами? Это будут русские или американцы? или те и другие? – Рой ответил, что у них с супругой на двоих десять детей, поэтому работы хватит всем.
В декабре Роя Джонса ждет бой под российским флагом. «Я – русский боксер!» — говорит Рой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>