Начался исторический саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Начался исторический саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ынаnachalsya-istoricheskij-sammit-donalda-trampa-i-kim-chen-yna

Президент США и северокорейский лидер встретились во вторник в роскошном отеле Capella на сингапурском острове Сентоса. В отеле Capella на острове Сентоса, Сингапур, начался исторический саммит между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

nachalsya-istoricheskij-sammit-donalda-trampa-i-kim-chen-yna
В начале встречи оба лидера пожали друг другу руки. Вкратце перед прессой перед началом двусторонней встречи Ким Чен Ын подчеркнул, что Северной Корее и США пришлось преодолеть много препятствий, чтобы организовать этот саммит.

Со своей стороны, президент США сказал, что он чувствует себя «великим», и что он не сомневается, что обсуждение проблем будет положительным, и что он будет поддерживать «отличные отношения» с лидером Северной Кореи.
После проведения закрытого заседания Трамп и Ким провели встречу с соответствующими делегациями. «Очень хорошие, очень, очень хорошие, отличные впечатления, спасибо», — сказал президент США после беседы наедине со своим северокорейским коллегой.

Президент США также предсказал, что он и Ким «решают большую проблему, большую дилемму».

Со своей стороны, северокорейский лидер был готов работать в тесном сотрудничестве с президентом США, хотя он указал, что это будет брошенный ему вызов, сообщает Straits Times.

Трампа в своей обычной возвышенной манере, через переводчика, сказал, что «многие люди в мире подумают, что эта встреча — фантастическая сцена из фильма научной фантастики».

В ходе встречи оба лидера обсудят «широкие и глубокие взгляды на вопрос о создании новых отношений между США и Северной Кореей», а также воздвижение «механизма поддержания постоянного мира, а также  (по словам Корейского центрального телеграфного агентства (KCNA), в дополнение к денуклеаризации Корейского полуострова и другим вопросам, представляющим взаимный интерес, соответствующего «изменению эпохи».
Слова Ким Чен Ына выразили общее мнение: «У всех есть свои взгляды на исторический саммит».

Первым, кто высадился 10 июня в маленьком азиатском городе-государстве, был северокорейский лидер. В сопровождении большого конвоя из телохранителей он отправился на лимузине, чтобы встретиться с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Лунгом.

«Весь мир смотрит на исторический саммит Северной Кореи и США и благодаря их искренним усилиям […] мы смогли завершить подготовку к историческому саммиту», — сказал Ким Ли.

Ким Чен Ын был впечатлен уровнем экономического развития Сингапура и сказал, что он готов «учиться» у этой азиатской страны.
Слова Трампа: «Скоро мы узнаем, может ли иметь место или нет реальное соглашение».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прибыл несколько часов спустя в Сингапур, где он встретился с премьер-министром принимающей страны.

Перед отъездом в Сингапур из Канады Трамп сказал, что поймет «с первой минуты», серьезно ли Ким Чен Ын относится к миру на Корейском полуострове и предупредил, что если он почувствует, что саммит не работает, он не станет терять время.

В твиттере, опубликованном за несколько часов до саммита, президент сказал, что «скоро мы узнаем, возможно ли реальное соглашение, отличное от прошлого».

Около 2500 журналистов прибыли в Сингапур, чтобы обсудить осветить Трампа и Кима. Во время саммита будет дежурить около 5000 полицейских и сотрудников аварийно-спасательных служб.
Что же представляет собой исторический саммит в Сингапуре?

Это первый личный контакт между президентом США и руководителем Северной Кореи. На протяжении десятилетий Вашингтон и Пхеньян едва поддерживали контакты, ни после Корейской войны, ни после падения «»железного занавеса».

Соединенные Штаты и Северная Корея в течение продолжительного времени обменивались оскорблениями и угрозами воинственного характера. Вскоре после вступления в должность в качестве президента Трамп назвал северокорейского лидера «маленьким ракетчиком» и «психом», на что Пхеньян ответил, назвав президента США «выжившим из ума слабоумным стариком».

Все это сопровождалось оскорбительными твитами Трампа, включая тот, в котором он утверждал, что его ядерная кнопка была больше, чем у Кима. Так, до одного дня опасный ход этой «дипломатии оскорбления» начал меняться.

В марте прошлого года Трамп удивил мир, приняв приглашение Ким Чен Ына на встречу лично, после чего Сингапур был выбран в качестве места для проведения исторического события. Однако путь к вершине не был дорогой, усыпанной розами, поскольку Трамп несколько раз находил причины, чтобы отменить его.

Как бы то ни было, повестка дня саммита остается тайной, поскольку ни Трамп ни Ким Чен Ын официально не объявил о своей позиции. Известно, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Северная Корея отказалась от своего ядерного оружия, оставив их под международным контролем. В свою очередь, Вашингтон мог бы предложить гарантии безопасности в Пхеньяне, а также экономическую помощь.

В любом случае готовность к диалогу не означает, что в Сингапуре следует ожидать окончательного соглашения между двумя недружелюбно настроенными странами. . Президент Трамп описал встречу как средство познакомиться друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>