Варвара Караулова задержана и будет депортирована в Россию ВИДЕО

Варвара Караулова задержана и будет депортирована в Россию ВИДЕО

varvara-karaulova-zaderzhana-i-budet-deportirovana-v-rossiyu-video

Варвара Караулова будет депортирована домой

Преступница или потерпевшая? Следственный комитет России изучает дело студентки МГУ Варвары Карауловой, которая сбежала к боевикам Исламского Государства (ИГ) для участия в незаконном вооруженном формировании. Теперь все зависит от того, как Варвара сама объяснит свое исчезновение. Уголовное преследование ее ждет только в том случае, если Варвара даст показания против себя, то есть заявит, что собиралась вступить в террористическую организацию.

Варвара, к счастью, не успела сделать ничего плохого: не вышла замуж за боевика-террориста, даже не начала обучение диверсионной деятельности. Вовремя сработали спецслужбы, Варвару Караулову перехватили на границе – фактически открытой границе из Турции в Сирию, вычислили в толпе иностранцев-перебежчиков в ИГИЛ.

varvara-karaulova-zaderzhana-i-budet-deportirovana-v-rossiyu-video

Варвару Караулову задержали турецкие спецслужбы

Теперь девушкой напрямую занимается следственный комитет России. Родители Вари в шоке: они ровным счетом ничего не знали. Золотая медалистка, отличница в ВУЗе, скромная, если не сказать – тихая, учеба, учеба и ничего больше в ее тихой, загруженной тетрадями и книгами, жизни. Она посвящала много времени религиоведению , не вызывая никаких подозрений. Книги об исламе соседствовали с Библией и книгами о католическом христианстве. Варя – студентка 2 курса филфака МГУ, в совершенстве знает 5 языков, в том числе, арабский. Адвокат семьи считает: выбор вербовщиков исламского государства упал не случайно, и он не сомневается: Варвару завербовали, причем, умело. Вербовщики ставят перед собой целью реальный статус человека, годного для вербовки, четко понимают его жизненные приоритеты, уровень интеллекта. Они очень хорошие психологи, в охоте на человеческие души им нет равных. Варвара очень подходит агентом для их влияния, плюс знание арабского языка могло повлиять на их выбор, когда они выбирали Варвару для вербовки. Психологи-эксперты спецслужб подтверждают: домашние и умные тихони – идеальные жертвы для вербовки в один конец. Такие домашние «мышки» долгими вечерами мечтают о романтических приключениях, о жизненных переменах, когда жизнь засияет радугой и перевоплотится в сказку, полную чудесных превращений и волшебных встреч, в том числе, с принцем, думают о любви и приключениях.

varvara-karaulova-zaderzhana-i-budet-deportirovana-v-rossiyu-video

Варвара Караулова задержана на турецкой границе

И вот тут легенда смуглого и смелого красавца «оттуда» работает как нельзя эффектнее и точнее. Даже личный контакт на первое время не нужен. Сайты знакомств, соцсети… Там звезды падают с небес, приобретая обличие принца в голове юных девушек. Вербовки бывают разными, в том числе, сексуальная вербовка. Российских девушек завлекают любовными приключениями, когда вербовка срабатывает на 100%, за счет подавления психологического состояния женщины, когда она мысленно подготавливает себя для брака с боевиками-командирами этих подразделений. Еще со времен Алькаиды в вербовке радикальными исламистами мало что поменялось, разве что специалисты стали более подкованными. По самым скромным подсчетам, по меньшей мере, 1750 россиянок уже уехали в ИГИЛ воевать, вербовать и гибнуть. Вопрос, почему часто девушки становятся объектами вербовки – достаточно тривиален. Девушка в юном возрасте нуждается в самореализации, в любви, романтике и внимании. Все это поначалу им предоставляют вербовщики, чтобы затянуть их в свои сети, даруя им свое простое женское счастье. Молодому человеку найти свое простое мужское счастье намного проще. Варвара попала под влияние такой ситуации. 5000 долларов за голову будущей невесты Джихада платят вербовщику. Пополнить гарем белолицей европейкой стоит уже от 15000 долларов. Еще одна деталь: вырвать девочку из мусульманской семьи часто проблематично, большинство исламистов не радикальны до такой степени, что все кончиться может плохо, например, кровной местью. А из русской семьи, которые считаются как «гяуры» — «враги», взять девушку считается большой победой, великим почетом и почетом. Если девушка выходит замуж и ее муж погибает в борьбе с гяурами, то девушка автоматически переходит в разряд смертниц, шахидки.

varvara-karaulova-zaderzhana-i-budet-deportirovana-v-rossiyu-video

Девушки уходят в ИГИЛ

Факты говорят сами за себя: Варвара Караулова ушла из дома, полностью отдавая отчет тому, что делает. За две недели сделала загранпаспорт, уже из Турции написала смс, что у нее все хорошо, чтоб не искали. С друзьями в мобильных приложениях общалась под ником «Амина», написанном арабской вязью. Так звали мать пророка Мухаммеда. А после однокурсники рассказали: в тайне от семьи она носила хиджаб. И хотя большинство завербованных девушек скрывают радикальную заразу в головах, некоторые из них начинают открыто прославлять ислам и заниматься открытой вербовкой, как это сделала студентка из Питера Мария Погорелова. Она училась в колледже петербуржской моды, который бросила и стала активисткой-агитатором, улетев к исламистам. Добрая и общительная, она не проявляла никакой агрессии. На втором курсе колледжа она приняла ислам, приходила на занятия в хиджабе. Через соцсети открыто призывала подруг сделать то же самое, но ее страницу заблокировали, а саму пока не нашли. Зато Варвару Караулову спасти удалось. В МГУ от Варвары Карауловой ждут справки и объяснения, почему она в мае отсутствовала на двух зачетах и экзаменах. Об этом сообщил декан философского факультета: пока отчислять студентку не собираются. Материалы по найденной в Турции студентки МГУ Варваре Карауловой направлены в Следственный комитет.

Варвара Караулова задержана и будет депортирована в Россию ВИДЕО

Варвара Караулова задержана и будет депортирована в Россию ВИДЕО: 6 комментариев

  1. Католический Неокатехуменат

    Господи, взываем к тебе с молениями о вразумлении сих чад, дочерей Своих. Да обретут они РАЗУМ предстоящей опасности их жизни, и да возвратятся к истокам веры и жизни своей. Аминь. +

  2. зоя

    Девушка учится в МГУ, знает в совершенстве пять иностранных языков. Изучает религии разных народов. Она не дура, как здесь выше пишут. И очень обаятельная. Похоже в своих изысканиях увидела для себя некий идеал. Про остальное мы знаем.

  3. Евгений

    Это страшно для страны. Мы теряем людей. Женщины едут из страны чтобы стать второй, третьей женой какого нибудь восточного жиголо. или в качестве пушечного мяса. Едут не зная законов, стран куда едут. Потом кричат — Отдай ребенка. Это в РФ женщина может говорить-Мое слово, хочу дала, хочу назад взяла. Там не так. Детям в школе все это надо разьяснять. И родителям нужно лучше присматривать за детками 18-22лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>