Александр Невзоров и Майкл Щур про Крым, Россию, Украину.

Александр Невзоров

Александр Невзоров про Крым, Россию, Украину.

Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. 

Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено. Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин»,- и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. 

Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности. Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это, как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход. 

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту. Но виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами … Не едет! 

В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение — на все, что так чуждо России. А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы — и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле — они прагматики. 

России лишь один раз крупно повезло с царем. Перечислю его свершения. Он открыл границы России, решил организовывать университеты, дал право хождению в России иностранной валюты, отменил запрещения на театральные представления, предпринял серьезные шаги по модернизации государственного строя. Знаете, кто это был? Лжедмитрий I. Отрицательный персонаж. Его дела великолепны. Но с какой яростью и ненавистью его вспоминают! 

Россия всегда найдет плетей. Сталин — не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит. Сколько лет она терпела Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств? 

А так мне все равно — пусть хоть Зимбабве присоединят.

От себя добавлю, что россияне, конечно, очень стараются использовать классические демагогические приемы, как-то смена дискурса или концентрация на частности (Сашко Билый быканул в Ровно, значит в Украине так везде; или там пару десятков проорало «москалив на ножи» — значит в Украине фашизм-нацизм; отпиздили титушек, которые в Киеве под прикрытием мусоров страшно хуйни натворили, значит «они так собираются со всем Юго-Востоком поступать»), но все равно, факт остается фактом. 

РФ, воспользовавшись бедой соседа, при помощи силы отжало одну область, и угрожает настоящей войной и вторжением в Украину.

(Осторожно, дальше будет мат , ПН)

Это, конечно, мерзкое скотство. И в человеческих понятиях, и в системе международных договорных взаимоотношениях. А точнее — это преступление. И радостно хекающие и одобряющие это преступления ватники — в какой-то мере соучастники этого преступления. И, блядь, так достали с этой хуйней «украинского фашизма», так они уже выпрашивают, чтобы у нас этот фашизм появился, что иногда, блядь, реально хочется, чтобы в один день у них, блядь, у каждого в соседях оказался страшный и ужасный «Правый сектор». Ну, очень уж они сильно этого просят, ебанаты. Прям специально пытаются добавить популярности и рейтинга «Правому сектору».

Александр Невзоров

***

А теперь Майкл Щур! Помните такого?

Файні новини з Майклом Щуром

Александр Невзоров и Майкл Щур про Крым, Россию, Украину.: 16 комментариев

  1. Анна

    «Правый сектор» сыграл решающую роль в победе украинской революции. Это стоило жизни сотни украинских патриотов из «Правого сектора». А Путин уже успел обгадить наших Героев ярлыками «бандиты», «фашисты». Наша небесная сотня — так мы её назвали, наши Герои погибли за Украину, за лучшую жизнь для всех нас. В память о них я буду голосовать на Президентских выборах за Ольгу Богомолец. Сегодня она подала документы в ЦВК как кандидат в Президенты. Хватит смертей, распрей запад-восток, хватит олигархов, дурачков, бандитов и другой нечести…

    1. Олексiй

      Среди «небесной сотни» нет ни одного правосека. Это случайность? Перед тем, как началась зачистка студентов, Яценюк убрал всю аппаратуру со сцены. Это случайность? ПСы сменили одного олиграха другим, это не революция, это самый обычный путч. ПСы активничали в Одессе, ПСы расстреливают раненных в Луганске, расстреливают своих под Волновахой. ПСы мечтают о завоеваниях новых земель. ПСы — это фашисты.

      1. Zozule4ka

        Что за наезды на ПС? Давно уже это обсасывали во всех соц сетях. Они хорошо натренированы, хорошие воины и просто так их не взять. В Одессе, 2 мая, когда вооруженные «фаны Путина» напали на марш против войны, первым погиб парень из ПС- Игорь Иванов, бывший десантник- огнестрел. В Одессе их немного, но ПС в Одессе настоящие Герои, они не прячутся за спинами женщин и детей, как делают сейчас колорады и как делали упомянутые Вами фашисты.
        ПС сейчас в рядах батальона «Днепр», защищают Родину и среди них есть погибшие. ПС- Герои, все знают.

  2. Aless

    Анна, да, если бы не «Правый сектор», то зэк до сих пор гнобил бы Украину и не только зэк, еще и путин, Украина бы стала провинцией России, юлька бы гнила в Качановке. А люди бы продолжали танцевать на майдане с Русланой каждое воскресенье мирным протестом. «Правый сектор» помог свергнуть янучару и стал ненужным и опасным в своей популярности новой власти. Именно поэтому вся прошлая и теперешняя власть и те, кто претендует стать властью, мочат Правый сектор, не жалея денег. То бандитов нанимают, устраивают грабежи, а говорят что это ПС грабители, то журналюгам платят за впаривание мысли читателям и зрителям «ПС -обычные уголовники». Справедливее голосовать за Яроша, а не за Богомолец.

    1. Анна

      Как социолог могу сказать что лозунг «Слава Украине!» эффективнее для объединения людей, чем лозунг «Смерть ворогам!». Смерть, даже ради самозащиты или защиты ценностей-все равно зло. Врач спасает жизни- это добро. Главой государства должен быть человек, несущий добро.
      У Дмитрия Яроша есть харизма, он умен и смел, патриот, но украинцев немного пугает жесткость и безкомпромиссность. Украинцы не хотят авторитаризма власти, они хотят достойно жить, а не воевать. У Ольги больше шансов. Она была в самой гуще событий, спасала раненых. Договаривалась о лечении с вогнепальными (не помню как на русском) ранениями с клиниками в Европе, не отказывала никому. Люди её очень уважают, ей не хватило вчера денег для залога как кандидату в Президенты, сегодня в обед уже люди дособрали недостающую сумму. Это говорит о том, что украинцы хотят своего, народного Президента, как на западе, так и на востоке Украины и у Оли большие шансы стать Президентом. О Дмитрии Яроше Ольга Богомолец хорошо отзывается. Думаю,он бы мог быть министром Обороны.

  3. сергей

    1.крым не взяли ,а народ крыма в своем большинстве захотел воссоединиться с Россией и вернуться на свою историческую Родину. Крым НИКОГДА не бал Украинским, а Россия проливала за него свою кровь!!! а город герой Севастополь-город Русской славы и мужества!!! и представляю чтобы было с этим городом ,если туда вошли боевики правого сектора !!! Но жители крыма не допустили этого разорения!!!так что не надо Украине истерить по поводу Крыма,как он им просто достался ВО ВРЕМЯ ДЕЛЕНИЯ СОЮЗА , так и просто ушел к СЕБЕ ДОМОЙ!!!!пусть руководство украины лучше прекратит беспредел в своей стране и займется наведением порядка и законности!!!

    1. Цибуля Автор записи

      Как не взяли? А кто туда ввёл войска? С войсками русскими можно любой референдум провести.
      Вот сейчас вам крымские татары головняк устроят со своим референдумом. Посмотрим на вашу поддержку самоопределения, про которую вы столько голосите.
      А уж крымские татары гораздо дольше были хозяевами Крыма.

      1. Олексiй

        В Крыму было более чем достаточно войск, чтобы оказать сопротивление оккупанту и защитить население Крыма от оккупации хитрым и жестоким врагом. Вместо этого большинство украинских офицеров, кроме присланных с материка, перешло на службу России. Или вернулось. Не знаю уж. О чём это говорит?
        Крымские татары люди умные, понимающие, что жить им национальным меньшинством, что в Украине, что в России. Но Россия им сразу же пообещала (и дала) больше прав, чем Украина за все 23 года. Поэтому воевать с Россией будут только те. кто хотят, чтобы Крым был татарский (или турецкий). Для них всё равно с кем воевать, с Россией ли, с Украиной ли. Остальные воевать не будут, а будут пользоваться преимуществами, которые дала Россия. От добра добра не ищут.
        И вообще, государство — это абстракция. Думать надо о людях. Если государство не -заботится о людях, люди из этого государства уматывают. Вы слишком часто говорили: «чемодан-вокзал-Россия». Вот они в Россию и отплыли. Вместе с полуостровом.

        1. Zozule4ka

          Это каких свобод Россия крымским татарам и крымчанам дала? Ну-ка, расскажите-ка и нам )) У вас нет свободных СМИ. Все новости -в записи, нет прямой трансляции с заседаний того же ОБСЕ. В России вышел закон о цензуре раньше, подобный нашему 16 января, из-за которого народ окончательно погнал Хряка. И какое в Крыму сейчас добро??? ))) Оккупированная территория это территория где не работает ни один серьёзный банк, потому что на него наложат санкции, туда не приземляются самолеты, потому что на авиакомпанию наложат санкции, там нет представительств и консульств, бизнес на оккупированных территориях никто не ведет, людям не дают визы ни в одно государство, Крым перестал развиваться и его ждет упадок. Естественно крымчанам это не нравится. К ним не едут отдыхающие из Украины, а из России тоже не едут, потому что теперь Крым- Россия и цены там тоже российские, в Крыму нет пресной воды, перебои с электричеством. Крымчан лишили куска хлеба. В Севастополе в субботу был митинг против коррупции и высоких цен. То ли еще будет:) Крымским татарам Россия ничего хорошего не дала, они ж не рабы, есть такое понятие как историческая память. Украинцы помнят голодомор от России, а крымские татары не забыли депортацию своего народа Сталиным и уже объявили в Крыму референдум осенью, значит они так хотят. И они имеют на это право. Посмотрим, какой Путяра демократ и совсем не оккупант))

  4. GSS

    Наталка Полтавка
    *************************
    Как хорошо встать с утренней зорею,
    Умыть лицо бандеровской водою,
    Бандеровской овсянки наварить
    И чай не черный, а бандеровский попить.
    Бандеровского разбудить ребенка,
    Бандеровские постирать пеленки,
    Бандеровского сына покормить,
    Бандеровский подгузник заменить.
    Прибрать в бандеровской квартире
    И, окна распахнув пошире,
    Впустив бандеровских ветров,
    Полить бандеровских цветов.
    После всех дел, сесть почитать сынишке
    Естественно бандеровские книжки,
    Бандеровские кубики сложить,
    Бандеровские мультики включить.
    На улицу ребенка повести
    С бандеровскими поиграть детьми.
    В плите, приготовить бандеровский ужин,
    Пришедшему с работы бандеровскому мужу
    И после всех дневных бандеровских побед,
    Взять чашку чая, сесть за интернет,
    И почитать… как снова убивали,
    Как снова украинцев унижали,
    Как врали и толкали на войну
    На части рвали вновь ожившую страну.
    И не захочешь ни чаек, ни кренделек.
    Набросишь куртку, выйдешь за порог.
    Смахнешь со щек бандеровские слезы
    Свечу поставишь в церкви, купишь розы
    Возложишь за героев молодых
    Попросишь Господа прозренья для слепых
    И как бы нас они не называли,
    Как бы не били, как не унижали,
    БЕндеровцы, фашисты, идиоты…
    Бог им судья…
    Мы – люди, патриоты!

  5. Сергей

    Сдается мне, что Невзоров тяжело болен и диагноз его заболевания — шизофрения. Любитель опарышей, трупов.., становится вещателем шизофренических мыслей. Лечить надо и жестко!

  6. Rumi Anta

    По словам Невзорова видно, что во время учебы он был двоечником, а о таком предмете как этика вообще не имеет представления. Так сказать, НЕДОобразованный журналист.

  7. Rumi Anta

    Цитаты из тварчества Невзорова:
    Телевидение не должно быть интеллектуальным и умным. Телевидение должно быть жлобским. (Деловой Петербург, 30.08.06)
    Телевидение по сути своей — абсолютное дерьмо. На телевидение идут, когда сказать нечего. («С. П. Б. ведомости» 23.03.2006
    Настоящее репортёрство основано только на унижении людей. (МК, 31.10.1997)
    Мне совершенно не знакомо чувство стыда. («7 дней», 6.12.2010)
    Друзей продают за большие деньги. (Известия, 14.12.2001)

    1. from Ukraine

      Мне особо нет дела до России. Пока в РФ режим (хуйло или хуйло 2 неважно)- она наш враг, но сильных и трезвомыслящих русских мало. Поэтому пытаясь разобраться, не вырваны ли эти порочащие Невзорова фразы из контекста и не найдя первоисточника, лишь тысячи одинаковых постов, однозначно заявляю- Вы крелядский бот.

  8. Александр

    Мародерство — зло. Что хорошего- отобрать и присвоить? Российский или украинский Крым? Все равно что рассуждать: в Мазепе корней больше якутских или еврейских? Давно ли Россия обозначилась на мировой арене как государство? Как Мессопотамия или Египет? ИГИЛ сейчас все ругают, кому не лень. Через 200 лет это будет одно из мощнейших государств мира. И никто не вспомнит о США, разве лишь в истории мира.
    О России тем более. Это не для пропаганды ИГИЛ. Никто не хотел умирать ни до, ни после нас.
    В этом мире, к сожалению, ничто не меняется. Род человеческий помнит себя со времен сотворения мира, т.е. примерно более 6000 лет, а не с Рождества Христова. Вся информация, которая льется сейчас на нас, направлена на одно: чтобы нам быть верными тем вождям, которые «якобы» были избраны нами.
    Для примера: живете с соседом на лестничной площадке. Он не одной нации с Вами. Любой конфликт решается или не решается в зависимости от того, как национально воспитан человек. Он для Вас: понаехали. Вы для него: права качает. Есть проблема- есть национальный конфликт.
    Рано или поздно все переженятся. или замуж повыходят за иноверцев. Люди под влиянием различных причин примут другие вероисповедования. Те, кто ищут различия между вероисповеданием или принадлежности к другой нации, хотят нажить себе политический капитал. Для чего он нужен? Чтобы на оголтелости части своего населения сделать себе политическую карьеру. А где карьера, там что?
    Правильно, там деньги, А где деньги, там что? Правильно, там мандат во власть.
    Жили-были деревня Тимофеевка (Ростовская обл.) и д. Листопадовка (Украина), женихались, замуж выходили. И вдруг кто-то сверху решил: да не родственниники вы, а противники, и забор между вами высокий. Будем воевать. Встретились родственники через 100 лет и не поняли, кто же их разлучил на столько времени. А Вы поняли?

  9. Я

    Конец 2018 года…
    Итоги: » нашего» но самоизбравшегося и самонареченного «народного» — вечного вождя, видны даже патриотичным мракобесам, нашей необъятной «Нигерии в снегах» хлеб был 20 руб, теперь почти — 40 руб. Газ , которого тысячи лет, раздавать всей планете можно почти бесплатно, стоил 18.50 руб/л., а теперь около 24 руб/л. И бензин взлетел с 33 руб., до 45 руб. литр, за какие-то пол года, в стране видимо совсем плохо с добычей нефти, или ее высосал олигархат в пользу развитых экономик.
    Медицина — все пишут и пишут врачи в кабинетах, о проведенной работе и расценках на оздоровление «мертвых душ», но никого в действительности не лечат, занявшие место лекаря — азиаты ,плохо говорящие по русски, впаривают пустышки из мела не дешево!
    Верховный правитель приговорил страну и народ к высшей мере , в угоду тем, кто скупил всю нефтегазовую отрасль и другие сырьевые активы, сея ненависть и ложь по внешним границам государства, подготавливая почву для распада РФ, и, когда это случится, Украина заберет себе не только Крым, но и всю Кубань с примыкающим областями.
    Блага для народов России нет, но есть Крымский мост и бесчисленно пустые фетиш — спорт — олимпиады и стадионы для вырождающегося поколения, которое, кроме мазания клюшкой и мячом, не сделает жизнь всему народу лучше .
    Нет законов регулирующих цены, а зачем?
    Ведь чем выше цена, тем и выше НДС- прибыльно бандократам.
    Так же навязан оброк вечный с капремонтом жилого сектора — прогнившей Руси, и не важно, что снаружи дом блестит , а на подъезд внутри нет желания тратить деньги, при этом, расковыряв до кирпича все стены, работы были срочно свернуты и более года — божественная тишина!
    Работа в столице — есть, но ориентирована на тех, кто может взять больше и кинуть дальше по ценам до 2013 года (кризис не в счет).
    Все интернет- магазины городов наводнили СХП оружия разнообразного, которое, любой криворукий умелец сможет привести в исходное, боевое состояние и стало опасно ходить вечерами.
    Дамы и Господа, это развал государства,и все предпосылки действия власти очевидны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.