ТАНЕЦ ТЫКВЫ или The Pumpkin Dance история ВИДЕО

ТАНЕЦ ТЫКВЫ или The Pumpkin Dance история ВИДЕОtanec-tykvy-ili-the-pumpkin-dance-istoriya-video

Наверняка многие из вас наблюдали на просторах Сети забавные гифки и картинки, где некто в черном и с тыквой вместо головы совершает какой-то странный танец.  Это ни что иное, как мем под названием The Pumpkin Dance. Зародился этот мем почти 10 лет назад. Танец тыквы, или Pumpkin Dance, представляет собой короткое видео, на котором человек, одетый в черное и с тыквой вместо головы лихо танцует на фоне каких-то нарисованных могил, проще говоря – на кладбище. Отплясывает он, производя довольно грациозные движения, под музыку, взятую из фильма 1984 года – «Охотники за привидениями».

tanec-tykvy-ili-the-pumpkin-dance-istoriya-videoСамый первый раз мир мог лицезреть танец хэллоуинского овоща как раз в праздник, 31 октября 2006 года. Примерно в 22.00 вечера без объяснения причин был прерван эфир с новостями в США. Люди, смотревшие ТВ, решили, что это взлом телеканала. Но, учитывая, что через два дня данное видео появилось на официальном ютуб-канале того же самого телевидения, стало возможным сделать вывод, что все было спланировано заранее. За рубежом танец приобрел вирусный характер, и уже через месяц на него можно было найти первые пародии. В связи с этим, работники канала поняли, что надо выжать как можно больше из «тыквенного» персонажа. И уже тыква плясала на Рождество, а потом на День св.Валентина. Однако выступления на сей раз не принесли желаемого результата, и не принесли даже 10-й доли просмотра от хэллоуинской версии. Наверное, это логическое развитие события, когда продюсеры хотят повторить что-то очень яркое: плагиат всегда хуже оригинала. Поэтому после этого танцующая тыква была благополучно забыта.
Вторая волна популярности пришла к ней уже в октябре 2009 года. Тогда пользователи интернета стали постить пародии, заменяя в оригинальном видео музыку, а иногда и фон. В следующие три года история повторялась: на каждый Хэллоуин появлялась новая порция пародий и миксов.
Что касается рунета, то здесь танец тыквы никогда не был особенно популярным, а большая часть пользователей узнала об этом танце только весной 2016 года, да и то только в виде нескольких стоп-кадров, которые иллюстрировали некоторые паблики в соцсетях.
Кто же скрывался под маской тыквы и исполнял такой потешный танец? Это комик и танцор из Лос-Анджелеса Мэтт Гейлер. В 2006 году он как раз работал на том видеоканале, где ему накануне Хэллоуина поступил  заказ на юмористический экспромт по случаю праздника. Мэтт не мог ничего другого придумать, как нацепить на себя тыкву, станцевать в обтягивающем костюме, а также именно он предложил прервать новости этим неожиданным танцем, спровоцировав недоумение и небольшую панику среди зрителей. Продюсеру понравилась идея, и выступление состоялось. Залогом успеха явилась сама идея.

ТАНЕЦ ТЫКВЫ или The Pumpkin Dance история ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>