Новый вирус в Южной Корее убивает людей СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Новый вирус в Южной Корее убивает людей СМОТРЕТЬ ВИДЕО

novyj-virus-v-…-smotret-video

Коронавирус в Южной Корее убивает людей

Азиатская угроза: жителей Южной Кореи убивает новая инфекция. Ее называют «коронавирус». Заразиться им легко, а вот вылечиться почти невозможно. Умирает каждый второй. В стране жертвами болезни уже стали 6 человек, 87 – инфицированы. Откуда пришел коронавирус, и как с ним бороться?

novyj-virus-v-yuzhnoj-koree-ubivaet-lyudej-smotret-video

Коронавирус пришел из Саудовской Аравии

Вокзалы, аэропорты, магазины – все места, где бывает много людей, под усиленным контролем. В школах – постоянные проверки, но это в тех, что работают. А так по всей стране закрыты 2000 учебных заведений. Корейцы напуганы, на улицах каждый второй – в маске. Маски сейчас на вес золота, их буквально сметают с прилавков. Вспышка вируса произошла довольно внезапно, поставщики не справляются с повышенным спросом. Ежедневно продается около 600 масок только в одной аптеке, а спрос при этом на 1000. Появление заразы – ее полное название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома» — в Южной Корее началось 21 мая, когда медики зафиксировали первый случай заболевания. Не прошло и трех недель, а уже 87 инфицированных, и 6 человек скончались от осложнений. Вчера подтвердились 23 новых случая заражения коронавирусом.

novyj-virus-v-yuzhnoj-koree-ubivaet-lyudej-smotret-video

Закрыты более 2000 учебных детских учреждений

Медики стараются выявить тех, кто контактировал с заболевшими, поэтому активно сотрудничают с полицией. Уже установлено, что вирус в страну попал с корейцем, который вернулся из поездки из стран Ближнего Востока – именно там впервые 3 годы назад был зафиксирован синдром. За это время вирусом только в Саудовской Аравии заразились более 1000 человек. Передается вирус, как обычная простуда, да и симптомы похожи: кашель, насморк, слегка повышается температура, иногда диарея. Две недели человек может и не подозревать, что болен, пока не наступает последняя стадия – воспаление легких, которая не лечится, как обычная пневмония, возникающая при многих вирусных инфекциях. Также болезнь сопровождается лихорадкой, кашлем, одышкой, тяжелой почечной недостаточностью. Вакцина для лечения отсутствует, так как вирусу только три года, и он не изучен до конца. Руководство страной заявляет, что угрозы массового распространения заболевания нет, тем не менее, многие массовые мероприятия в Южной Корее отменены, да и поток туристов заметно уменьшился.

novyj-virus-v-yuzhnoj-koree-ubivaet-lyudej-smotret-video

Южная Корея в панике от нашествия коронавируса

Прибывающих из Южной Кореи на самолете осматривают медики в аэропорту. А всем остальным советуют повременить с поездками в эту страну. Особенно это касается жителей Хабаровского края: им рекомендовано избегать мест большого скопления людей, а также соблюдать правила гигиены.
Вирус особенно цепляется за людей с ослабленным иммунитетом, с хроническими заболеваниями дыхательных путей, диабетом и почечной недостаточностью. Переносчиками и хранителями вируса считаются летучие мыши.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>