Новая болезнь грозит миру пандемией ВИРУС ЗИКА

Новая болезнь грозит миру пандемией ВИРУС ЗИКАnovaya-bolezn-grozit-miru-pandemiej-virus-zika

Новая болезнь, выявленная врачами латиноамериканского континента, угрожает стать следующей большой глобальной пандемией.
Как и в случае с лихорадкой Эбола, международное сообщество пока игнорирует и не обращает внимание на вирус Зика, который еще не достиг Запада. Тем не менее, это может быть следующей большой глобальной пандемией.

novaya-bolezn-grozit-miru-pandemiej-virus-zika

Комары являются переносчиками вируса Зика

Эквадорские власти только подтвердили первые два случая заболеванием вирусом Зика в Кито, в то время как американские СМИ уже объявили о первом случае заражения на своей территории, конкретно, в Техасе. Заболевший человек недавно вернулся из Латинской Америки.

Болезнь впервые была обнаружена в лесном массиве в Уганде, в 1947 году, однако, в прошлом году она распространилась вдруг Южной Америке, была зарегистрирована в Бразилии, Колумбии, Панаме, Парагвае, Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле, Гватемале. Подобралась инфекция к Сальвадору и Суринамам. Кроме того, заболевшие были обнаружены в Юго-Восточной Азии и Океании.

В Бразилии был зафиксирован первый случай летального исхода от вируса Зика. В то же время, в 2015 году в стране был зафиксирован большой рост новорожденных с микроцефалией: 1,248 случаев, а это в семь раз больше, чем в предыдущем году. Это заболевание сопровождается значительным уменьшением размеров черепа, который вызывает умственную отсталость и невротические расстройства, расстройства слуха и зрения у детей.novaya-bolezn-grozit-miru-pandemiej-virus-zika

Наибольшее беспокойство вызывает скорость, с которой вирус распространяется по всей планете и то, что это может быть гораздо опаснее, чем считалось ранее. Поскольку первый случай заражения вирусом Зика был обнаружен в Бразилии в мае прошлого года, органы здравоохранения считают, что за это время 440.000 человек уже были инфицированы, и переболело 1,3 миллиона человек. Этот вирус передается через укус тропических комаров, и до сих пор нет вакцины для профилактики или конкретного препарата для лечения этого заболевания. Он родственен лихорадке денге, малярии, которые так же передаются чрез укусы этих насекомых.

Болезнь только добирается до нас и она еще не ударила по Европе, но эксперты говорят, что есть все шансы появления глобальной пандемии. Вирус Зика похож на вирус Эбола, который держал в напряжении весь мир в 2014 и 2015 годах, унеся тысячи жизней, посеяв панику и до сих пор напрямую держа в страхе Запад.

Новая болезнь грозит миру пандемией ВИРУС ЗИКА: 2 комментария

  1. Ру

    Нам каждый год что-то грозит, страшно новости читать. Ясно, что комары разносят всякую дрянь, надо просто от них защищаться и проблем будет намного меньше. Я весной первым делом уничтожаю личинок комаров раствором биоларвицида и свожу тем самым угрозу заболевания каким-нибудь вирусом к минимальной отметке. Главное – не паниковать.

  2. ПЕТР

    Что ВСЕ ЖЕ С ЛИХОРАДКОЙ ЗИКА?

    Заслуженный деятель науки,
    профессор Петр Лернер
    А ТЕПЕРЬ УЖЕ НОВАЯ СТРАШИЛКА — ЛИХОРАДКА ЗИКА И СНОВА НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ, ЧТО И С ЭБОЛОЙ
    Совсем недавно ООН объявила всему миру о надвигающейся катастрофе – пандемии лихорадки Эбола.
    Приводились устрашающие прогнозы, которые, как и следовало ожидать, не подтвердились. Заболеваемость прекратилась.
    Естественно, что ООН объявила это своей победой и поспешила заверить, что больше эпидемий Эболы уже не будет. Чем снова подтвердила свою полную некомпетентность, так как такого «чуда» ни сейчас, ни в ближайшие сто лет не произойдет.
    Фактически же никакого специфического лечения не проводилось. Больных выявляли, умерших хоронили. Невероятно, но до сих пор ВОЗ даже не представила данные о иммунном статусе населения в очагах, возрастном, половом, профессиональном составе заболевших, о миграционных процессах,основных источниках, механизмах, путях и факторах передачи возбудителя инфекции.
    А ЧТО СЕЙЧАС С ЛИХОРАДКОЙ ЗИКА? То же, что было с эболой.
    Всемирная организация здравоохранения уже объявила, что африканский вирус угрожает всему Западному полушарию.
    Исполнительный совет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) наметил провести 28 января 2016 года, в Женеве внеочередное заседание, посвященное выработке срочных мер по решительному
    противодействию вирусу Зика.
    Президент России Владимир Путин поручил Минздраву заняться разработкой лекарств от вируса Зика, а министр здравоохранения принял это указание к исполнению. Любопытно, а зачем и кому это надо.
    Ведь за последние тысячу лет, с момента основания Древнерусского государства, в России не обнаружено ни одного случая местного заражения лихорадкой Зика. Не говоря уже о том, что на изготовление нового лекарства и прохождения всех этапов проверки уйдет много лет.Начало формы
    Краткая справка. По данным ВОЗ. Переносчиками вируса Зика являются комары рода Aedes. Эти же комары являются переносчиками лихорадки денге, чикунгуньи и желтой лихорадки. Специфического лечения и вакцины не существует. Вирус циркулирует в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Вирус Зика был впервые обнаружен у макак резус в Уганде в 1947. В 1952 году вирус был выявлен у людей в
    Уганде и в Объединенной Республике Танзания.
    Инкубационный период болезни составляет примерно несколько суток. Профилактика — защита от укусов комаров и контроль заболеваемости основаны на сокращении численности комаров путем устранения их источника (уничтожение и преобразование мест размножения) и снижении вероятности контакта людей с комарами. Для этого можно использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, применять физические барьеры, такие как сетки, закрытые двери и окна, а так же противомоскитный полог для сна. Помимо этого важно избавляться от возможных мест размножения комаров, для чего следует опорожнять, очищать или накрывать емкости, в которых может скапливаться вода: ведра, цветочные горшки и др.
    Подведем итоги.
    Лихорадка Зика обычная геморрагическая лихорадка и притом типичное природно – очаговое заболевание.
    За пределы своих природных очагов она не выйдет и, стало быть, никакой пандемии не будет, так как заражение людей может происходить ЛИШЬ в самом очаге.
    Моё особое мнение насчет проведения Олимпиады -2016 в Рио-де-Жанейро.
    Считаю, что так как олимпиада будет проводиться в сезон дождей, то существует реальная угроза возникновения эпидемии не только лихорадки Зика, но и лихорадки Денге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>