Колумбия из сокровищ галеона Сан-Хосе не отдаст ни цента ВИДЕО

Колумбия из сокровищ галеона Сан-Хосе не отдаст ни цента ВИДЕО

kolumbiya-iz-sokrovishh-galeona-san-xose-ne-otdast-ni-centa-video

Колумбия будет защищать найденный галеон как свое культурное наследие

Колумбия никому не отдаст сокровища с найденного у берегов найденного у берегов страны галеона. Более того, вся информация о найденных на нем сокровищах будет засекреченной – об этом заявил президент страны. Хосе Мануэль Сантос провел пресс-конференцию на военно-морской базе в Картахене. Глава колумбийского государства заявил: Колумбия будет защищать найденный испанский галеон, как свое историческое наследие.

kolumbiya-iz-sokrovishh-galeona-san-xose-ne-otdast-ni-centa-video

Найденные на галеоне сокровища оцениваются в астрономическую сумму

К месту уже направлены военные корабли, именно они будут патрулировать территорию. Напомним, что клад, найденный на испанском галеоне, затонувшем в 1708 году от пиратских снарядов у берегов Колумбии, оценивается в 5 миллиардов долларов.
«Галеон, на котором мы сейчас ведем работу – одна из самых значимых находок, когда-нибудь обнаруженных под водой. Некоторые даже говорят — и я с этим согласен – это самый крупный клад, найденный за всю историю человечества».

Президент Колумбии отказался сообщить, что именно обнаружено на борту затонувшего корабля, кроме того, он запретил говорить и всем участникам поисков. Все новости об уникальном кладе будет сообщать только сам Сантос. Пока он пообещал только, что самые ценные вещи из трюмов галеона перевезут в музей, который специально для этого построят в Картахене.

Колумбия из сокровищ галеона Сан-Хосе не отдаст ни цента ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>