Как будем отдыхать в 2018 году?

Как будем отдыхать в 2018 году?kak-budem-otdyxat-v-2018-goduИтак, дорогие россияне, скоро время неумолимо летит вперед, и впереди 2018 год. Как распределились выходные, и как мы будем отдыхать в 2018 году? – вопрос, который волнует все работающее население нашей огромной страны. Первый праздник нового года начнется с новогодних каникул, плавно перетекающих в Рождественские праздники.

kak-budem-otdyxat-v-2018-goduНовогодне-рождественские каникулы в январе продлятся восемь дней: отдыхать будем с 1 по 8 января включительно. 9 декабря нового, 2018 года, страна приступит к работе.

Февраль будет обычным, 28-дневным, год Собаки будет не високосным. Поэтому все, как обычно: четыре субботы/воскресенья. Исключение составит праздник Всех Мужчин, 23 Февраля, который выпадает на пятницу. Таким образом, отдыхать и «поздравляться» будем подряд три дня: 23, 24, 25 февраля.

Женский праздник 8 марта будет более продолжителен и составит четыре дня: 8, 9, 10, 11 марта. Почему так долго? Ну, во-первых, за женщин больше поднимают фужеры, и как-никак, уже весна на дворе, а это значит, больше времени тратим на любовь, прогулки и встречи. Ну, а во-вторых, один из выходных, 6 января, выпавшее на выходной во время новогодних каникул, переносится на празднование 8 Марта. А именно, 9 марта замещается этим зимним днем.kak-budem-otdyxat-v-2018-goduАпрель порадует выходными, плавно соединяясь с майскими праздниками: 29 апреля, воскресенье, 30 апреля, 1 мая и 2 мая начнут череду майских праздников. 28 апреля, суббота, будет рабочей, а 2 мая станет выходным за счет второго выходного дня в январе, 7 января.

Праздник Победы, 9 Мая,  станет выходной средой, далее рабочая неделя продолжится.kak-budem-otdyxat-v-2018-godu

День независимости страны все россияне будут праздновать 10, 11, 12 июня, в разгар летней жары. kak-budem-otdyxat-v-2018-godu
Следующие месяцы, хоть и будут насыщены различными профессиональными праздниками и мероприятиями, до осени больше не будут иметь «красных дней»  в календаре.
Осенние ноябрьские праздники выпадут на 3, 4, 5 ноября и тем самым подытожат всю череду праздничных дней в году, снова предоставив очередь самому любимому празднику – Новому году.kak-budem-otdyxat-v-2018-godu

Надо сказать, что праздники эти абсолютно условные и, в первую очередь, затрагивают работу только официальных государственных учреждений, банков, больниц, школ и детских садов (исключая частные).
Все, кто работает в своем графике или в индивидуальном порядке, продолжат работу в своем ритме. А те, кто вообще не работает, имеет свой личный календарь, в котором красным цветом отмечен каждый день.kak-budem-otdyxat-v-2018-godu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>