Оскорбительная карикатура на сборную Франции ИЛИ Кто хочет забыть чемпионат

Оскорбительная карикатура на сборную Франции ИЛИ Кто хочет забыть чемпионат

Оскорбительная карикатура на сборную Франции ИЛИ Кто хочет забыть чемпионат

Закончился чемпионат мира по футболу 2018, а страсти только начинают разгораться. Вспоминаются все удачи, промахи, победы и поражения всех футболистов. Никто не остался не отмеченным публикой ни в плохом, ни в хорошем смысле. Разумеется, всем хотелось остаться в памяти зрителей героем. Однако некоторые из футболистов реально хотели бы забыть о чемпионате по футболу 2018.

Оскорбительная карикатура на сборную Франции приписали Charlie Hebdo

Оскорбительная карикатура на сборную Франции приписали Charlie Hebdo

Так, например, Роберт Левандовски (Польша) претендовал на звание лучшего бомбардира предстоящего мундиаля. однако он не смог показать себя, сыграв матчи с Сенегалом, Колумбией и Японией.

Следующий — это Давид де Хеа (Испания), который считался лучшим вратарем АПЛ. Он весьма слабо выступил на чемпионате мира по футболу: после 7 ударов по воротам он пропустил 6 мячей. Наиболее глупой ситуацией стал второй гол Роналду, когда вратарь  глупо ошибся. У де Хеа быа возможность исправиться в серии пенальти, но он не отбил ни одного удара с 11 метров в исполнении российской сборной.

 

Давид де Хеа (Испания),

Давид де Хеа (Испания),

Федор Смолов (Россия) был лучшим бомбардиром среди россиян за последние три года. Он казался практически безальтернативным вариантом для основного состава. Однако форвард невзрачно стартовал и проиграл конкуренцию Дзюбе. А закончилось его выступление весьма сомнительным ударом по воротам сборной Хорватии с пенальти.

Однако пока кто-то жрал в кокошниках, Смолов играл. Мы с тобой, Федор!

Однако пока кто-то жрал в кокошниках, Смолов играл. Мы с тобой, Федор!

Сергей Милинкович-Савич (Сербия). Славолюб Муслин вывел сборную Сербии на ЧМ-2018, но его уволили.Причиной тому стало нежелание тренера вызывать восходящую звезду Милинковича-Савича, который выступает в «Лацио». После смены тренера полузащитник получил вызов и сыграл на ЧМ-2018 все три матча от свистка до свистка, но результативными действиями не отметился и выглядел весьма неубедительно

Сергей Милинкович-Савич (Сербия)

Сергей Милинкович-Савич (Сербия)

Виллиан или Дуглас Коста (Бразилия)? И все же выбор останавливается на Виллиане. Атакующий полузащитник провел мощный сезон в «Челси», но в сборной был не похож на себя. Когда против бельгийцев вместо него вышел Дуглас Коста, правый фланг стал выглядеть намного убедительнее, но было уже поздно. Один из брвзильских журнаоистов рассказал, что по тренировкам было видно, насколько Дуглас Коста превосходил Виллиана.

Виллиан или Дуглас Коста (Бразилия)

Виллиан или Дуглас Коста (Бразилия)

Месут Озил (Германия). В сборной Германии провалились практически все. И Нойер и Мюллер, и Кроос, который забил победный матч шведам, в остальном допускал много брака. Больше всего сборной Германии на этом чемпионате мира не хватало осмысленных атак. Пожалуй, больше всего в этом плане разочаровал всех Озил.

 

Месут Озил (Германия)

Месут Озил (Германия)

Фернандо Муслера (Уругвай) Муслера грубо ошибся после дальнего удара Гризмана — Мяч из рук вратаря плавно отлетел за линию ворот. Если говорить о вратарских «косяках», то была еще одна дикая ошибка у Кабальеро, но она не помешала его команде выйти из группы. А вот оплошность Муслеры фактически закрыла Уругваю дорогу в следующую стадию.

Фернандо Муслера (Уругвай)

Фернандо Муслера (Уругвай)

Хавьер Маскерано (Аргентина) Главный ветеран сборной Аргентины перед чемпионатом мира заявил, что будет играть лишь на позиции опорника. Как оказалось, у 34-летнего Маскерано просто не хватало скорости. Команда пыталась играть в быстрый футбол, но с медленным опорником любая потеря мяча позволяла сопернику проводить опасные контратаки. Маскерано должен был страховать, а на деле оказалось, что страховать нужно было его самого.

Хавьер Маскерано (Аргентина)

Хавьер Маскерано (Аргентина)

Карлос Санчес (Колумбия) Вы вряд ли вспомните футболиста, который стартовал бы хуже на чемпионате мира. Карлос Санчес к третьей минуте встречи Колумбия — Япония получил красную карточку и организовал пенальти в свои ворота. В результате на родине защитнику угрожали убийством.

Карлос Санчес (Колумбия)

Карлос Санчес (Колумбия)

Никола Калинич (Хорватия) От этой истории до сих пор смешно. Хорватский нападающий Калинич обиделся на главного тренера из-за отсутствия в стартовом составе и отказался выходить на замену (по другой версии у Калинича была травма, которую он скрыл от тренерского штаба). В результате форварда оправили домой, а сборная Хорватии без Калинича дошла до финала и победила.

Никола Калинич (Хорватия)

Никола Калинич (Хорватия)

Но больше всего футбольные фанаты и антифанаты оторвались на сборной Франции, выпустив две оскорбительных карикатуры, на одной из которых футболисты смотрят на заслуженный Кубок и спрашивают друг у друга (при этом футболисты изображены, как обезьяны): «Это что, банан? — Нет, — отвечают другие, — это апельсин!»

Это что, банан? - Нет, - отвечают другие, - это апельсин!

Это что, банан? — Нет, — отвечают другие, — это апельсин!

На второй карикатуре 11 футболистов все на одно лицо — лицо президента Франции. Работы приписали блоку карикатуристов Charlie Hebdo , которые отказались принимать авторство. Что ж, как говорится, завидуйте молча и победителей не судят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.