Как бороться с борщевиком, захватившим Россию СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Как бороться с борщевиком, захватившим Россию СМОТРЕТЬ ВИДЕО

kak-borotsya-s-borshhevikom-zaxvativshim-rossiyu-smotret-video

Вот в такой боевой готовности нужно идти на войну с борщевиком

Аграрии России не только бьются в эти летние месяцы за урожай, но и вовсю воюют с опаснейшим сорняком, захватившим посевные поля, и угрожающим не только урожаю, но и здоровью людей. Гектары посевных площадей захватил ядовитый борщевик, вредное и опасное растение, распространяющееся со скоростью света. Опасен он тем, что пыльца борщевика вызывает аллергию, а сок – сильные ожоги на теле.

kak-borotsya-s-borshhevikom-zaxvativshim-rossiyu-smotret-video

На войне как на войне

Человеку, попавшему в заросли борщевика в легком летнем одеянии, можно сразу готовить больничную койку – эфирные масла, которые выделяет борщевик, способны нанести поражение кожи даже на расстоянии полутора метров в ветреную погоду. Особенно опасно растение для детей, у которых очень тонкая и чувствительная кожа, а также для блондинов, альбиносов и рыжих людей. Эфирные масла, попадая на кожу человека, ослабевают защитную функцию от воздействия солнечного ультрафиолета, тем самым провоцируя ожог, по внешнему виду похожего на химический.

kak-borotsya-s-borshhevikom-zaxvativshim-rossiyu-smotret-video

Гигантские цветы борщевика очень красивы и очень опасны

Борщевик появился путем селекционного скрещивания кавказского и уральского борщевиков в 50-х годах прошлого века. Выведение этого ужасного растения подтвердило известную поговорку: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». После войны необходима была хорошая кормовая база для буренок, поголовье которых нужно было быстро восстанавливать после ВОВ. При скрещивании двух родственных сортов был произведен борщевик, который плодился с астрономической скоростью и вскоре вышей за пределы площадей, отведенных для его посева. Огромные стволы, растущие на полях, издалека напоминают плантацию космических гигантских цветов, среди которых жутко ехать даже на транспорте. Огромные, метра под три-четыре, гигантские стебли, имеют крупные, сантиметров по 50-80 в длину, листья, а сам стебель заканчивается огромным зонтичным цветком, см 40-50 в диаметре. Цветок белый, состоящий из многочисленных соцветий, которые при созревании дают семена, похожие на гигантские семена укропа.

kak-borotsya-s-borshhevikom-zaxvativshim-rossiyu-smotret-video

Если все-таки вы попали в заросли борщевика — быстро ополосните кожу водой и старайтесь не быть на солнце

Эксперимент с разведением борщевика закончился, по мнению ученых, биологической экспансией: распространение вышло из-под контроля, а само растение стало угрожать людям. Надо сказать, что и пищи для коров из борщевика не получилось: молоко после него отдавало горечью, а переизбыток веществ, которые содержатся в стеблях и листьях, приводил к бесплодию у буренок.

kak-borotsya-s-borshhevikom-zaxvativshim-rossiyu-smotret-video

Ожог от борщевика похож на химический

Борщевик продолжил свое победное шествие практически по всем регионам России, размножаясь в геометрической прогрессии. Сейчас растение занесено в «черный список», ему объявлена война.
Для борьбы с борщевиком используют общеистребительный гербицид, после обработки которым остается голая земля. Через два месяца вещество растворяется, и можно сажать новую культуру. Яд работает быстро и эффективно, оставаясь безвредным для животных и человека.
Самое страшное, что борщевик уже прокрался и за границу мегаполисов, его иногда можно встретить уже на улицах городов. Разумеется, там он намного скромнее в размерах, однако яд действует и там. Если есть возможность уничтожить сорняк механическим способом – не пренебрегайте этим, пока сорняк не стал господствовать в вашем регионе. Достаточно подкопнуть его на глубину 10-15 см и со всеми мерами предосторожностями, не касаясь голыми руками, вырвать.

kak-borotsya-s-borshhevikom-zaxvativshim-rossiyu-smotret-video

К борщевику нельзя приближаться на расстояние 1,5 метра, рвать и нюхать цветы!

Если же все-таки пришлось оказаться в зарослях борщевика, и на кожу уже попала ядовитая пыльца, а также эфирные испарения или сок, то необходимо, в первую очередь, тщательно смыть все водой и не выходить первое время на улицу. Ожоги небольшой площади от борщевика излечимы и не несут смертельной опасности, однако лечатся очень долго и оставляют после себя пятна лилового цвета. Ожоги большой площади требуют немедленной госпитализации.
Особенно берегите от этого симпатичного завораживающего убийцы детей: известны случаи, когда мальчишки, соблазнившись на толстую трубку стебля борщевика, делали из него «плевалки», обжигая губы и лицо.

Как бороться с борщевиком, захватившим Россию СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>