Президент подписал пакет Яровой

Пакет Яровой предполагает определенные законы, направленные на борьбу с террористами. В его разработке, помимо самого депутата Яровой, принял участие и глава комитета по обороне и безопасности.

Пакет Яровой может привести к подорожанию услуг связиВместе с его подписанием Кабинет министров получил несколько поручений. Главное их обязательство – следить за последующим неукоснительным выполнением закона, и исключить все риски, которые могут возникнуть по ходу его реализации.

По словам пресс-секретаря главы государства, любые препятствия, с которыми будет сталкиваться пакет Яровой по ходу реализации, должны нейтрализовываться и устраняться.

Пакет Яровой может привести к подорожанию услуг связи

Пакет Яровой вводит ряд изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Согласно ему, по обвинению в международном терроризме к уголовной ответственности может быть привлечено лицо возрастом от 14 лет. Также, все соцсети, мессенджеры и операторы сотовой связи обязаны сохранять все переписки и разговоры пользователей.


Мобильные операторы утверждают, что вследствие таких изменений услуги связи подорожают в несколько раз, но Яровая уверена, что предпосылок для этого нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.