Как россияне играют в керлинг автомобилями Ока ВИДЕО

Как россияне играют в керлинг автомобилями Ока ВИДЕО. Автокерлинг стал самым новым видом спорта в мире, после того, как уральский город Екатеринбург организовал выставочный турнир, в котором соревнующиеся команды использовали автомобили Ока в качестве камней.kak-rossiyane-igrayut-v-kerling-avtomobilyami-oka-videoЛюбопытная, несколько озадаченная, толпа собралась возле катка, чтобы посмотреть, как соревнуются четыре команды из десяти, включая профессиональных игроков в керлинг. При этом в качестве гигантских камней использовались компактные автомобили Ока. Во время игры  никакие щетки не использовались, поэтому водителю разрешалось управлять автомобилем, как только его толкали и отпускали остальные девять участников.

Как в реальном керлинге, выигрывала та команда с камнем — или в данном случае с ржавым старым  автомобилем – которая ближе всего оказывалась к центру цели, зарабатывая дополнительные очки для каждой машины своего цвета, оказываясь наиболее близкой к своему сопернику.

Громкие хлопки можно было услышать повсюду, как только хрупкие автомобили Ока, которые считались чем-то вроде шутки на дороге даже советскими потребителями, воспитанными на Ладах, с грохотом врезались друг в друга.

Победители обналичили чек на 100 000 рублей — около 1600 долларов.
«Нам понадобился месяц, чтобы подготовиться к игре, — рассказала организатор мероприятия Галина Киркач, — Нам пришлось купить шесть автомобилей, которые были в разном состоянии, а затем удалить стекла для безопасности, а двигатели  для легкости, чтобы машины лучше скользили по льду».
Многие зрители оставались в недоумении, однако некоторые увидели в этом логическое развитие нового вида спорта — автоматического керлинга.
«Керлинг выглядит скучно по телевизору, но я однажды играл с друзьями и понял, что это отличный спорт», — объяснила Киркач, агент по страхованию автомобилей. «Тогда мы и  решили совместить идею керлинга с автомобилями. Мы постоянно видим несчастные случаи на дороге, и думаем, что это привлечет внимание людей к необходимости страхования».

Как россияне играют в керлинг автомобилями Ока ВИДЕО

В то время как отношения между игрой и основной бизнес-компанией в лучшем случае тангенциальны, работодатели Галины Киркач воспользовались этой идеей и согласились спонсировать мероприятие. Теперь, когда видео стало популярным, организаторы надеются, что идея пробежит по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.