В Германии женщине от укуса комара ампутировали ноги и руку

В Германии женщине от укуса комара ампутировали ноги и рукуv-germanii-zhenshhine-ot-ukusa-komara-amputirovali-nogi-i-rukuЭто был просто укус насекомого: маленького, вредного, зудящего комара. Обычно это безвредное событие, сопровождающееся зудом в месте укуса, которое, если не расчесывать и смазать зеленкой, быстро проходит. Для Сони Кужас, жительницы Германии,  укус маленького вампира положил начало цепной реакции, что в конце концов привело к трагическим последствиям: 43-летняя женщина потеряла левую руку и обе ноги.

v-germanii-zhenshhine-ot-ukusa-komara-amputirovali-nogi-i-rukuНасекомое укусило ее во время работы.
Сейчас Соня сидит в инвалидной коляске, и за ней ухаживает ее 42-летний муж  Энди. Оба они находятся сейчас в большом шоке. В тот день, 17 марта,  она, как обычно, находилась на работе в компании Браувайлер, где работала со строительным пылесосом.  Соня пошла выносить мусор.

Она убила насекомое на руке, когда комар уже впился и сосал кровь. «Я сразу заметила шишку. Потом я почувствовал головокружение, и мне стало холодно, я ощутила ломоту в теле. Мой коллега вызвал скорую помощь», — рассказывала она.

Доктор первым отправил ее домой.
Энди хотел приехать, чтобы забрать свою жену с работы. Он сразу же бросился в больницу в Фрехене. «Соня лежала на каталке в коридоре, она выглядела ужасно», — говорит он. Врач в отделении неотложной помощи отправили пару домой, после того, как провел исследование анализов. «Я не могу понять до сих пор, почему он отпустил жену домой без медицинской помощи», —  говорит Энди.

Через неделю – кома.
Здоровье его жены стало развиваться от плохого к худшему.

«Я привез ее в больницу, где она сразу попала в отделение интенсивной терапии, а потом была отправлена в университетскую больницу», — сказал Энди. Там Соня впала в кому.

Только через неделю она смогла проснуться.  Это был мучительный период ожидания. Муж: ​​«Вы бы видели, как погибали ее конечности. Руки и ноги почернели».

Как же это случилось?
Видимо, женщина получила через укус стрептококковую инфекцию, что привело к развитию сепсиса (заражение крови). «Врач сказал мне, что, возможно, это был простой комар, который транспортировал бактерии»,  —  говорит Соня.

Благодаря последующей обработке и медицинской помощи, ее жизнь была спасена. После того, как Соня проснулась, рядом в палате сидели ее мать и ее муж. «Затем доктор сказал мне предельно мягко, что руку и ноги спасти невозможно», — говорит Соня.

Соня: «Это хреновое чувство!»
Как человек с таким положением себя чувствует в обществе? «Это хреновое чувство!»  — она говорит, впадая в истерику и заливаясь слезами, но при этом успокаиваясь и ясно произнося: «Я быстро приняла свое положение и подумала: «Эй, я выжила. Я еще здесь! Меня воскресили и дали второе рождение. Так что я научилась ценить жизнь снова».

Она предупреждает других.
Пострадавшая от укуса комара Соня  теперь хочет привлечь внимание других: «Кто имеет странные симптомы болезни, немедленно обратитесь к врачу! То, что произошло со мной, я бы никогда не смогла даже предположить…»
Находясь на лечении в Университетской клинике, Соня очень довольна, несмотря на обстоятельства. А больницу во Фрехене, не оказавшей ей своевременную помощь, она не винит: «У меня сейчас другие заботы, чтобы искать виноватых», —  говорит она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>