Студентка МГУ Варвара Караулова найдена на границе с Сирией ВИДЕО

Студентка МГУ Варвара Караулова найдена на границе с Сирией ВИДЕО

studentka-mgu-…s-siriej-video

Варвара Караулова найдена на границе с Сирией

Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова задержана турецкими властями на границе с Сирией. Об этом рассказал российский информативный источник в Анкаре. Девушка пропала в конце мая. По мнению родителей, она попала к исламистам, путем вербовки в ИГ. Для поисков Варвары были задействованы спецслужбы сразу нескольких стран.В том числе, Интерпол.

Тревогу забили родители, обратившись сразу в нужные инстанции и определив причину пропажи дочери. В результате этого, поиски были локализованы в нужном направлении и результат не заставил себя ждать.

Отец Варвары Карауловой

Отец Варвары Карауловой

Стало известно, что пропавшая студентка философского факультета сменила русское имя на восточное. Одноклассница Карауловой сказала, что узнала об этом в телефонном чате с подругой. В контактах Варвара переименовала себя в Амину, причем писала имя арабской вязью. Все, кто знал Варвару, сказали, что девушка оборвала все связи и общение, после того, как увлеклась исламом и арабистикой.Загранпаспорт студентка получила в апреле этого года в столичном управлении ФМС, тогда российское внешнеполитическое ведомство опровергло разговоры и появившиеся слухи в прессе  о том, что Караулова обращалась за получением документа в МИД.

Очевидно, что желание покинуть Россию и уехать на Ближний Восток было не случайным, запланированным. А вот помогали ли ей или все получилось спонтанно и по-детски глупо и жестоко по отношению к близким и родным — остается выяснить после возвращения Варвары Карауловой на Родину, в Москву.

Страшным остается то, что девушки продолжают верить в сказки, обещанные вербовщиками. Берегите себя, берегите своих дочерей. Берегите и берегитесь.

Студентка МГУ Варвара Караулова найдена на границе с Сирией ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>