Молодой смертник плачет перед терактом «промо»ВИДЕО террористов

Молодой смертник плачет перед терактом «промо»ВИДЕО террористов

molodoj-smertnik-plachet-pered-teraktom-promovideo-terroristov

Молодой парнишка знает, что идет на смерть

В сети появилось видео, на котором показаны последние моменты жизни молодого человека, воюющего на стороне террористов. Молодой джихад весь в слезах истерически прощается со своими товарищами перед последними минутами боя.  Садясь в нашпигованный боеприпасами броневик, парень знает, что должен будет сейчас умереть, подорвав объект противника вместе с собой.

molodoj-smertnik-plachet-pered-teraktom-promovideo-terroristov

Джафар аль Тайяр, зачем ты ушел умирать? В 20 лет парни должны жить и любить…

На видео молодой террорист-смертник плачет, обнимает своих товарищей, которые совершенно не выказывают к нему жалости, некоторые даже незаметно улыбаются, пряча глаза. Им явно неприятно видеть слезы молодого парня, они безжалостно гонят его на смерть, постоянно напоминая ему, что он делает это во имя Аллаха. Предположительно, парень принадлежал к группировке террористов Аль-Каиды.
Клип, предположительно, носит пропагандистский характер. Молодой человек в видео был представлен как Джафар аль Тайяр, узбекский джихад, приблизительно, 20-летнего возраста. Он показан за несколько минут до вождения броневика, полного взрывчатки и направляющегося в оборону города Фуа в провинции Идлиб.
Страшные кадры показывает Джафара аль Тайяра в слезах. Он  обнимает других боевиков, которые очевидно собрались, чтобы подбодрить молодого человека: они улыбаются и дружески хлопают Тайяра по спине. Они знают, что обратной дороги и путей к отступлению у парня нет.
«Джафар, брат мой, не бойся. Когда ты будешь бояться, вспоминай Аллаха», — говорит по-узбекски один из боевиков, — «Мне просто страшно, я не смогу», — ответил Тайяр.
Другой боевик поднимая указательный палец правой руки в воздухе – жест, используемый в джихаде, означающих «Аллах является наивысшим».

Молодой смертник плачет перед терактом «промо»ВИДЕО террористов

Тайяр виден сидящим внутри бронетранспортера, а затем исчезающим в грибе взрыва, оператор прослеживает, как он взрывает себя.
Рассказчик видео, по сообщениям, объясняет, что Тайяр был «первым добровольцем моджахед («джихад-истребитель») из Мавераннахра» – южной области, содержащей большую часть современного Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и юго-запада Казахстана, сообщает Радио Свобода.

Хотя точной цели видео, которое разместил с участием Тайяра не видно, некоторые СМИ предположили, что это видео было размещено, чтобы прославить боевиков джихада как мучеников. Тем не менее, некоторые из них отметили, что Тайяр крайне неохотно выполнял свою миссию. По сообщениям, нападение  состоялось 18 сентября. Остается неясным, был ли ранен кто-то или убит во время этого нападения.

По данным The Times, более 200 ракет были выпущены во время атаки в прошлую пятницу, и еще шесть отдельных нападений террористов-смертников, взорвавших бомбы, были запущены против обороны Фуа.

Молодой смертник плачет перед терактом «промо»ВИДЕО террористов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>