Китенок спасает маму на мелководье ТОП ВИДЕО

Китенок спасает маму на мелководье ТОП ВИДЕО

"Мама, плыви!"

«Мама, плыви!»

«Лучший мужчина это тот, которого рожаешь сама!» — так утверждают все женщины, и данный постулат готова подтвердить огромная самка кита, застрявшая на мелководье. На видео, любезно предоставленном австралийскими экологами, видно, как небольшая, по китовьим меркам, молодая самка беспомощно возится на мелководье, пытаясь выбраться в глубинные воды.

Хорошо, что все хорошо кончается!

Хорошо, что все хорошо кончается!

Рядом с матерью кружится китенок, не отходя далеко от попавшей в беду матери. Видно, что маленький кит беспокоится за мать, пытаясь подтолкнуть ее носом, «плечом», боком, лишь бы как-то сдвинуть ее с места. Плотно сев «на мель», молодая самка интенсивно двигается, хвостом поднимая волны и при помощи головы меняя положение тела. Из воды торчит только ее спина, сама же самка плотно закрепилась на песчаной отмели.

К счастью, медленно, но верно, дело сдвинулось с мертвой точки. Мощная самка горбатого кита не быстро, но уверенно продвинулась в сторону глубокого течения, и сынишка ей в том очень хорошо помог. И вот пара двух любящих существ бок о бок медленно поплыли в воды океана. Самка плыла медленно, было видно, как она устала, а счастливый китенок плыл вприпрыжку рядом с мамой, радостный от того, что все позади.

Почему киты оказались на мелководье – непонятно. То ли за своим бойким шалунишкой китиха-мать последовала, то ли стайкой рыб плыли животные, то ли просто ошиблись и перепутали направление – трудно сказать однозначно. Однако каждый раз радует счастливый конец печальной истории, особенно когда в ней присутствуют дети, пусть даже такие — млекопитающие и с хвостом. А когда они еще и героями оказываются – восторгу зрителей нет предела!

Китенок спасает маму на мелководье ТОП ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>