Горбатый кит выпрыгнул на байдарку ВИДЕО

Горбатый кит выпрыгнул на байдарку ВИДЕО

gorbatyj-kit-vyprygnul-na-bajdarku-video

Горбатый кит прыгнул на каяк

Пользователи youtube могут насладиться видео, сделанным в сентябре 2015 года, на котором горбатый кит, выпрыгнув из воды, всем своим весом приземляется на байдарку с двумя гребцами, едва не раздавив их своей многотонной тушей. Вот как описывают это событие те, кто был непосредственным участником и свидетелем событий.

gorbatyj-kit-vyprygnul-na-bajdarku-video

Гавань Moss Landing

Все происходило в 8.00 утра, когда в спокойной тихой гавани Moss Landing, которая переводится как «Мшистая гавань», находились байдарочники, наблюдающие за утренним «завтраком» китов-горбачей. Все происходящее было довольно интересным, потому что охота умных китов представляет собой довольно интересное зрелище. Очевидно, ни байдарочники, ни сами горбачи не знали о действии закона штата Калифорния о защите морских млекопитающих, который гласит о том, что приближение человека к горбатым китам ближе, чем на 50 ярдов ведет к конфликту с законом.

Видео засняла парочка, находившаяся на почтительном расстоянии от происходящего. Огромный горбач, очевидно, принял лодку с гребцами за крупную добычу, и решил оглушить ее своим весом, выпрыгнув из воды. В результате падения кита на каяк никто не пострадал, двое гребцов, которых разбросало от удара в разные стороны, отделались испугом, а лодка – небольшим повреждением носовой части.

Зрители остались довольны, о чем говорят многочисленные комментарии, одно из которых звучит совсем умопомрачительно: «Вот так бы я хотел умереть!»

Некоторые пользователи оптимистично решили, что кит так «поздоровался» с гребцами, предложив поучаствовать в общественной ловле рыбы.

Однако в комментариях присутствуют записи тех, кто находился рядом в момент прыжка горбача, и они говорят, что видели глаза тех, на кого кит выбросился из воды. Это были глаза, в которых промелькнула вся жизнь.

Горбатый кит выпрыгнул на байдарку ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>