Хочется быть добрым… Очень хочется, а не получается. Борислав Берёза.

Хочется быть добрым… 

Хочется быть добрым... Очень хочется, а не получается. Добро и Зло.

Добро и Зло

Борислав Берёза тронул на днях мыслью, которая в последнее время очень часто крутится в голове, но сформулировать её не хватает сил…

Хотите послушать?

Мама, мы все тяжело больны…
Мама, я знаю, мы все сошли с ума…
(с)Кино

Борислав Берёза

Хочется быть добрым… Очень хочется, а не получается. И дело не в ожесточившемся сердце или общей озлобленности. Дело во мне. В том, что я всегда все пропускаю через себя. Не могу и не умею только через разум. Всегда сквозь эмоции и ощущения. Всегда сквозь себя… И меня всегда учили быть терпимым к окружающим. 
А вокруг меня сейчас буря негативных эмоций, боли, злобы и усталости. Люди в коментах и в жизни давно уже не ограничивают себя в словах и интонациях. И я стал таким же. Мне это не нравится, но я стал таким. Я перестал делать поправку на возраст и на пол. Я помню лишь, что посеявший ветер пожнет бурю. Но я сейчас не сею покой. Что тогда я пожну?

Хочется быть сдержанным… Но посмотришь на суку-старичка, который клюкой херачит раненого десантника и понимаешь, что была бы возможность, то засунул бы эту клюку деду в жопу и провернул бы пяток раз. И пофиг на возраст и человечность. Нелюди вызывают злость. И гасить ее, нет ни желания ни сил.

Хочется быть терпимым… А почитаешь коменты, который какой-то уебищный ватник за 10 рублей строчит и появляется желание его обматерить в коментах и забанить. Но давлю это в себе. Матерю его в привате и после этого все равно баню. Умом понимаю, что это бот и не стоит он потраченного времени, но выплескивая эмоции спускаю внутреннее напряжение.

Хочется быть спокойным… Посмотришь, как мелкое чмо хорошо поставленным голосом обещает народу все и народ верит ему. И идет за ним, как теленок идущий на бойню. А как начинаешь правду о нем говорить, так народ на дыбы встает и орать начинает «Это предвыборная компания! Это вы конкурента мочите!» Тот кто хочет быть обманут не познает вкуса истины, говорят китайцы. Говорят китайцы, а меня зло берет.

Хочется быть добрым… Добрым, а не добреньким. Искренне открытым, а не напряженно ожидающим подвоха. Только тяжело быть добрым, когда вокруг тебя творится зло. Разной величины и калибра. Зло разных видов. Некоторое даже очень удачно маскируется под добро. Но сути своей не меняет. И во всем этом ты начинаешь осознавать, что дальше в таком ритме жить нельзя. Иначе злоба захлестнет тебя полностью и не факт, что когда-нибудь оставит тебя.

И тогда ты понимаешь, что надо остановиться и сделать все для того, что бы остаться человеком. Даже сейчас, во время войны. Нужно и можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Добрым человеком. Хорошим человеком. Порядочным человеком. В окружении добрых и хороших людей. Таким надо быть и оставаться именно ради этих людей.

Скажите это сказка? Эфемерное желание? Фантазия? Нет, это то ради чего я борюсь. Это то, ради чего надо жить. Это то, ради чего мы все победим. Это наша мечта. И мы ее сделаем реальностью.

Мысли, интервью, истории в Прикол Новостях

Хочется быть добрым… Очень хочется, а не получается. Борислав Берёза.: 3 комментария

  1. Zozule4ka

    Керівник інформаційного відділу «Правого сектору» Борислав Береза гарно сказав. У мене схожі думки. Потрібно якщо не любити, то бодай пробачити навіть росіян, які хочуть бачити Гіркіна майбутнім Президетом Росії, тому що вони сліпі кошенята через брехню в їхніх ЗМІ.

  2. u_valera

    К большому сожалению между добром и злом нельзя выставить пограничные столбы.

  3. Виктор

    БандерОВЦЫ и Коаклы. Сейчас февраль 2015 года. Где вы, что с вами? Как вы теперь что-то думкаете после получения грузов 200 с Донбаса, после того как поняли, что Парасёнок вас жёстко наёб? Как вы начали сооброжать, что 4-я лопата пушечного мяса уже пошла, но как-то нереально туго и теперь скачущие на майданах придурки ломанули в «страну агрессор» — Россию? Эй, конопляные укропчики, вы уже поняли, что те, против кого вы подняли свои вилы с фашистской свастикой на черенке, это те самые ЖИДЫ, которые вас имели, имеют и судя по всему ещё долго будут иметь? Вы поняли, что сами этих жидов выбрали в своё управление, что сынок Поросёнка тупо просидел в каком-то бункере несколько месяцев, а не ходил в атаки на ополченцев? С ручника снимитесь.
    Я вот к примеру, не получаю, за эту писанину ни одной копейки (я бы может не против подзаработать за компом), но даже не знаю куда обратиться насчёт этого, и даже краем уха не слышал, что РФ набирает ДИВАННУЮ АРМИЮ. У вас в стране правили воры и продолжают править воры, только теперь ещё более злобные и тупорылые. Поросёнок со своей кодлой не успокоится, пока не перебьёт вас из-за «засранцевой нефти и газа» и прочих «даров» дерьмократии. Мне вас жаль. Покойтесь с миром. Аминь.

    P.S.

    Да в России, тоже не всё гладко и сладко (причём до факинговых санкций-сосанций). Да у нас у власти в основном стоят воры и ЖИДЫ, но вот так херачить свой народ, как это сделали бандерОВЦЫ, — это перебор.
    Даже самый тупой идиот понимает, что майданить — это глупо, так как время подскока ОМОНа от получаса, до 4-5 часов. Проще собраться и мочить вороватых чинуш в их замках и квартирах, на рабочих местах, и главное ОДНОВРЕМЕННО. Тогда никакого ОМОНа не напасёшься, и ни одна падла не уйдёт от расплаты. и не надо будет жечь порышки, становясь подставленными своей же продажной «революционной» верхушкой (я про вашу так называемую «небесную сотню») улетевшую в АД, с подачи дьявола. Провокации вы схавали, на раз-два. Теперь вот давитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.