Взрыв на склад фейерверков в Орле.

Взрыв на склад фейерверков в Орле.

Взрыв на склад фейерверков в Орле.

Взрыв на склад фейерверков в Орле, по последним данным погибли два человека. Как сообщили в областной администрации, это директор фирмы по продаже фейерверков и его сын. В больнице остаются 15 пострадавших, трое из них в тяжелом состоянии, среди раненых есть дети. Огонь полностью уничтожил 10 частных домов, еще несколько десятков зданий получили повреждения, в том числе 2 школы и детский сад. Чтобы ликвидировать возгорание, пожарным потребовалось несколько часов. Взрыв был такой силы, что его слышали практически по всему городу, а столб огня поднимался на высоту нескольких метров.

Как говорят очевидцы: «От волны удара мы просто все подскочили, окна тряслись так, что просто невозможно.. Выбежав потом на улицу, в той стороне мы увидели огненный столб, дым, который разносило буквально по всему городу. Даже двери металлические выбило в обратную сторону».

Как удалось выяснить, склад пиротехники находился в обычном сарае. Следователи сейчас выясняют, почему взрывоопасный товар хранился в жилом секторе, в непосредственной близости от домов. Тем временем стало известно, что фирма, которой принадлежали фейерверки, выиграла тендер на проведение праздничного салюта в городе в День Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.