В Пермском крае ввели налог на дождь

В Пермском крае ввели налог на дождь

В Пермском крае ввели налог на дождь

Свершилось! Наконец-то введен налог на природные явления! Мы этого так давно ждали: когда же будет, наконец, введен оброк, который переплюнет наложенный боярами во времена Петра I. Тогда, как известно, жадность и бессмысленность налогов, вводимых боярами, уже не знавших, чем душить народ, била все рекорды. Налоги на лапти и носимые мужиками бороды были реально из разряда «хоть смейся, хоть плачь».

В квитанциях на оплату коммунальных услуг появилась новая графа, по которой проживающие в квартирах люди обязаны платить за воду, попавшую туда не только из канализации, но в результате дождя (!), аварий и прочих внешних водоизвержений, попавших опять же все в ту же канализационную воду.

Скромная с виду сумма в 7 рублей, прилепившаяся к платежам за канализационные стоки, была даже не сразу замечена местными жителями. На вопрос: «За что платим, господа управляющие?» — был дан вразумительный ответ, что на основании  приказа Региональной службы по тарифам, вступившего в силу с с 12 февраля 2018 года будет браться плата за сточные воды в канализационной системе.

Иными словами, вся вода из луж, попадающая в городскую канализацию, будь то централизованное водоотвеление, водосточные трубы, лужи или прямое попадание из тучи или просочившись сквозь землю — платить будут за это жители.

Очевидно, следующим законом нужно будет ждать плату за град, который царапает стены фасадов, тем самым вводя управляющие компании в расходы. Можно также ввести налог с соответствующей платой за траву, которая засоряет стоки, пылит спорами и семенами и в принципе растет где попало, а также птиц, какающих на машины, дома и памятники. Нужно ввести закон на тучи, заслоняющие тенью посевные поля и уменьшающие урожайность, а также делая день пасмурным, увеличивая при этом расход электроэнергии.

Самым важным и дорогостоящим платежом нужно сделать платеж за тараканов и всех насекомых в принципе: а чего они разлетались и расползались тут? Падают везде, гадят… Убирай их потом!..

В общем и целом, было бы желание у правительства содрать деньги с населения — а причина и предлог найдутся мгновенно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.