В Кении впервые сняты крайне редкие белые жирафы ФОТО ВИДЕО

В Кении впервые сняты крайне редкие белые жирафы ФОТО ВИДЕОv-kenii-vpervye-snyaty-krajne-redkie-belye-zhirafy-foto-videoДва жирафа с лейцизмом (неполным альбинизмом), с редкой генетической особенностью, крайне редко встречающимся в природе, были сняты на видео в заповедной зоне африканской страны. Красавицы, мать и дочь, две грациозные жирафихи, гуляют по заповеднику, поражая своей необычной красотой зрителей и удивляя очередной шуткой природы.В течение нескольких месяцев ученые, изучающие мир диких зверей в заповедниках Кении, наблюдали за парой редких белых жирафов. Сообщение о том, что в заповедной зоне живут пара двух необычных белых жирафов, пришло от местных жителей, встревоженных за их судьбу и желающих обезопасить их существование.
Экзотические животные были замечены в охраняемом парке к северо-востоку от африканской страны и впервые были сняты на видео.
Это два сетчатых жирафа — мать и дочь — обладают странной генетической особенностью, называемой лейцизмом, которая подавляет пигментацию в клетках кожи. В отличие от альбинизма, животные с лейцизмом не прекращают производить темные пигменты в своих мягких тканях, поэтому они не теряют окраску глаз и других частей тела, в отличие от настоящих альбиносов, у которых глаза не имеют пигментной окраски и, как правило, бывают красного цвета.

Согласно Программе сохранения природы, которая действует в  районе, где найдены жирафы, это всего третий раз, когда мы видим животных подобного рода. Один из них произошел в январе 2016 года, когда был сфотографирован один из редких экземпляров в Танзании.

В Кении впервые сняты крайне редкие белые жирафы ФОТО ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.