В Бразилии растет количество ядовитых скорпионов

В Бразилии растет количество ядовитых скорпионов

В Бразилии растет количество ядовитых скорпионов

Растущее количество ядовитых скорпионов в Бразилии беспокоит ученых. Страх увеличился после смерти четырехлетней девочки из Сан-Паулу , которая не получила медицинской помощи, после того, как ядовитый скорпион ужалил ребенка.
Эксперты обеспокоены растущим населением ядовитых скорпионов в городах Бразилии. В то же время смерть четырехлетней девочки в Сан-Паулу вызвала особенную тревогу, потому что ситуация в целом показала, что правительство не готово к изменению условий окружающей среды.

Скорпионы, популяция которых распространена в этой стране, делятся на четыре вида, но наиболее опасным из них является желтый скорпион, также известный как «Tityus serrulatus». Ученые утверждают, что этот вид адаптирован к окружающей среде городских центров и может жить в канализации, между мусором и отходами, что увеличивает риск их столкновений с людьми. Ситуация становится все более серьезной из-за вырубки лесов и расширения городов, говорит Rogério Bertani, исследователь Института Бутантана в Сан-Паулу.

Серьезность проблемы демонстрируется в статистике. По данным СМИ, за последние четыре года число смертей от укусов скорпиона почти удвоилось, а в 2017 году оно достигло 184 жертв. Общее количество укушенных ядовитым насекомым составило 126 000 человек, однако в тех случаях жертвы остались живы.
Работа специалистов ускорилась после смерти Ясмин де Кампоса, четырехлетней девочки, которая умерла на прошлой неделе в Сан-Паулу после получения медицинской помощи вовремя после укуса скорпиона, сообщает O Globo. В больнице, где была перенесена девочка, не оказалось необходимого противоядия, и маленькая девочка должна была ждать три часа, прежде чем попасть в другую клинику. Задержка стоила ей жизни, так как оказанной первоначальной помощи оказалось недостаточно.

Однако пресс-секретарь министерства здравоохранения Бразилии утверждает, что противоядие было предоставлено органам здравоохранения штата и что они несут ответственность за распространение его по городам и муниципалитетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.