В Бангкоке сильное загрязнение: жители кашляют и чихают кровью ФОТО

Кашель и чихание кровью: загрязнение вызывает серьезные проблемы у жителей и домашних животных Бангкока (ФОТО)


В сегодняшние дни столица Таиланда является жертвой густого тумана, который заставил власти закрыть более 400 школ. В течение нескольких дней Бангкок (королевство Таиланд) начал страдать от густого тумана. Ситуация ухудшалась все больше и больше, пока не нанесла серьезный ущерб здоровью его жителей, а также домашним животным. Кашель и чихание с выделением из дыхательных путей крови стали наиболее распространенными ситуациями. Поэтому правительство решило закрыть более 400 школ.

Причиной проблемы является наличие высоких уровней частиц, называемых «PM2,5», способных нести пыль, дым и сажу — именно это вызвало хаос в столице и нездоровье среди жителей столицы Таиланда. «Два дня назад у меня заболело в носу, когда я вдохнула воздух. Я чихала всю ночь, и мне стало еще хуже. Утром, после того, как я чихнула, у меня пошла кровь из носа», —  объяснила одна из пострадавших.

Частицы PM2,5 являются результатом жизнедеятельности мегаполисов, городов, в которых присутствует либо большое количество промышленных предприятий, либо огромное количество транспорта. Частицы эти представляют собой остатки пыли автомобильных покрышек, оксиды азота и серы, продукты сжигания автомобильного топлива. Иначе говоря, это и есть тот самый смог, который окутывает поверхность земли мегаполиса, собирая все промышленные отработки, выхлопы и представляя собой повышенную, опасную для здоровья концентрацию вредных элементов.

Бангкок — многомиллионный город, с огромным количеством транспорта, повышенной влажностью, поднимающей испарения после тропических ливней, с большим количеством кафе на улицах, жарящих еду на углях и дровах. Мегаполис всегда является «поставщиком» огромного количества вредных производных, и Бангкок всегда в числе первых.

Столкнувшись с повторяющимися проблемами со здоровьем, правительство приняло меры, которые опубликовали местными СМИ. Первым делом было запущено пять беспилотников, которые разбрызгивали воду, чего было недостаточно, чтобы облегчить ситуацию.


Поэтому было решено закрыть 439 школ, чтобы избежать контакта несовершеннолетних с загрязненным воздухом. «Мы оценим ситуацию в субботу и воскресенье (2 и 3 февраля), чтобы выяснить, есть ли необходимость закрыть все школы на следующей неделе», — сказал официальный представитель правительства Путтипонг Пуннакан.

Исполнительный директор также попросил тех, кто в ближайшие дни будет отмечать Лунный Новый год (5 февраля 2019 наступает год Свиньи), ограничить использование благовоний и фейерверков, и запретил выезд дизельных транспортных средств и любых видов горения в Бангкоке.


От последствий экстремального загрязнения пострадали не только жители города, но и животные. Например, кролика с хронической аллергией в анамнезе лечили от наличия крови, выступившей из носа на морду. «Его носовая полость красная и воспаленная», — сказал ветеринар, который лечил его.

А у домашнего пуделя легкие, трахея и альвеолы были покрыты пылью, что затрудняло дыхание, а также вызывало инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *