universalnaya-elektronnaya-karta-sberbanka-uek-chto-eto-i-kak-ee-poluchit

Универсальная электронная карта Сбербанка (УЭК) ТОП100

Универсальная электронная карта Сбербанка ТОП100, что это и как ее получить? Таким вопросом задаются клиенты Всероссийского сберегательного банка. Универсальная электронная карта (УЭК) это карта ПРО 100, которая принимается более чем в 350 тысячах организаций и более чем в 100 тысячах устройств самообслуживания в России. Это своего рода электронный финансовый документ гражданина России, который будет являться:
— документом, удостоверяющим личность (в установленных законом случаях);
— полисом обязательного медицинского страхования;
— свидетельством страхового обязательного пенсионного страхования;
— платежной банковской картой;
— будет давать право на получение государственных и\или муниципальных услуг, уплату налогов, пошлин и т.д., в том числе, через интернет.
Иными словами, у вас в кармане/кошельке будет лежать материальный носитель, на котором будет выбито ваше имя (отчество, если таковое имеется), фамилия, номер СНИЛС (пенсионного страхового свидетельства), номер ОМС (полиса обязательного медицинского страхования), данные банковского электронного приложения и, по желанию пользователя, электронная подпись. Универсальная электронная карта должна стать альтернативным вариантом карт Visa и MasterCard.
Срок действия карты будет 5 лет, выдача ее бесплатна, она будет защищена электронным чипом и валюта ее – рубли.
Что можно сделать при помощи универсальной электронной карты? В зависимости от региона, карта будет выполнять следующие дополнительные функции:
— оплата коммунальных платежей, штрафов, кредитов и т.п. через «Мобильный банк», отмеченных логотипом «ПРО100». Это более 350 000 предприятий торговли и сервиса. А также можно оплачивать товары в интернете через сервис «Сбербанк Онлайн».
— снять наличные;
— пополнить счёт;
— осуществить запись ко врачу в поликлинику по месту жительства;
— получать социальные выплаты и пособия;
— контролировать посещаемость и успеваемость ребёнка в школе;
— можно будет заплатить за проезд в транспорте города;
— получать зарплату;
— оплачивать мобильный телефон и интернет;
— перевести средства на другую карту;
— пользоваться всеми сервисами «Сбербанка»: «Мобильный банк», «Сбербанк ОнЛ@йн», «Автоплатёж»
— С данной карты также можно будет переводить средства через банкоматы и устройства самообслуживания Сбербанка.
Для получения универсальной электронной карты необходимо просто обратиться в отделение Сбербанка с паспортом, страховым полисом (при наличии), страховым пенсионным свидетельством (СНИЛС), где вас попросят заполнить заявление на получение УЭК.
Поскольку Универсальная электронная карта Сбербанка (УЭК) является российским финансовым платежным документом, то будет действовать УЭК только на территории Российской Федерации.
Карта УЭК является дебетовой, но по желанию клиентов предоставляют и кредитную УЭК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.