Украина и Россия. Любовь с припадками ревности? Кому это выгодно?

Украина и Россия: любовь с припадками ревности? Новодворская и Боровой — обращение к гражданам Украины.

Украина и Россия

Натолкнула на тему сегодняшней заметки картинка Георгия Ключника. Тонко подмечен нерв украино-российских отношений. Украина и Россия дерутся на радость соседям.

Давно заглядывали в свою любимую социальную сеть? Загляните. Найдите обсуждение вокруг какой-то картинки или видео на тему отношений между Россией и Украиной и почитайте. Рекомендуется это делать с утра вместо кофе, чтобы взбодриться. Если сделаете это на сон грядущий — не уснёте.

Улыбчивые и добродушные фотки друзей внезапно искажаются в злостном оскале нетерпимости и непонимания.

От россиян очень часто сквозит высокомерной совковостью, дарящей чудесное благо своего покровительства окружающим народам.

А от нас, украинцев, нередко веет упрямой и неадекватной непримиримостью униженного и оскорблённого в ответ на любые действиями москаля. Даже если они разумные и логичные.

Даже и не берусь судить у кого правды больше! Даже не приплетаю интересы наших уже отдельных государств.

Призываю лишь к лояльности и терпимости. Хотя их, к сожалению, трудно найти, когда ссорятся ближние родственники…

А соседи-то веселятся!

Предлагаю вам посмотреть обращение двух известных российских деятелей к украинскому народу. Представляю, сколько молний и слюней полетит в их адрес от соотечественников. Но крут тот, кто не боится высказать своё мнение открыто, пусть оно и не понравится большинству.

Обращение к гражданам Украины. Боровой, Новодворская.

Украина и Россия: любовь с припадками ревности? Новодворская и Боровой — обращение к гражданам Украины.: 17 комментариев

    1. Цибуля Автор записи

      В смысле? Новодворская слишком озорно выразилась? Мне показалось не «грибы на дерьме вырастут», а «грибы на тебе вырастут». Но может и ошибаюсь.

      1. Пень Леканов

        Не. Имею ввиду эту парочку. Она «сроду не рабатывала», он мутил с бизнесом в омуте 90-х. Либерализм — их хлеб. Легкий такой хлебушек, когда и отвечать ни за что не надо. Власть всегда виновата, а «либерал» всегда прав. Кто их уполномочивал давать советы украинскому народу? Просто хочется отработать гранты при удобном моменте. Исторический выбор происходит независимо от рыданий кликуш. Никто не знает, где «будет нам счастье»…
        Вчера смотрел цены на домики в Крыму (в тепло стало тянуть))) и увидел, что, например, виноградник (сорт Ркацетели) площалью 2,5 га можно купить всего за 20 тыс. зелёных… По-моему, это позор. И если кто-то считает в России или Украине, что придёт дядя и жизнь наладится, то это философия рабов.

        1. Цибуля Автор записи

          А если считать, что их предложение либерализма имеет спрос в России?

          1. Zozule4ka

            Один мой друг из России написал в одноклассниках под этим видео что Боровой и Новодворская лишь озвучили мнение многих россиян и он не понимает, как вообще такое обращение могли пропустить на тв.
            Добавлю, ТВ России продолжает врать о событиях в Украине, дошло до того, что они поменяли хронологию:
            Сначало разгневанные люди побили беркут возле АП-
            В следствие этого «Беркут» «рассердился» и без приказа сверху побил беззащитных студентов на майдане…

          2. Пень Леканов

            Да имеет. Но народец это, в основном, глупые желтороты и мужички рефлексирующие, озлобленные и пьющие. ))) Нормальный, заточенный на успех, народ (в мегаполисах, в основном) молча делает своё дело — будущее детей. Повторю слова Столыпина — России бы еще лет 50 стабильности… Надоело трясти лохмотьями. По мне так лучше кондовый застой, чем опять десятилетие без света и жратвы. Хотите? Флаг в руки. А нам, пока нефть больше сотни за бочку, как-то несподручно. Жаль мне украинцев не за нынешние события, а за те, что грядут. Ведь у вас две страны, по сути… И, даже если мечта о либерализме и европеизации сбудется, в итоге будет то же корыто… Удивляют лозунги о свободе. Вы же живете в самой свободной стране. Посмотрите как разгоняют демонстрации в «цивилизованных» странах. Короче, зря всё. Пыль и кровь напрасная.

        2. Zozule4ka

          Украинцы очень свободолюбивы. Хочу заметить, на западе разгоняют лишь те демонстрации, которые устраивают беспорядки: крушат магазины, жгут машины. За что разгонять???

          1. Zozule4ka

            1.Мэрия принадлежит громаде Киева, а не «громаде» Донецкого мафиозного клана. Поэтому при «захвате мэрии» никто не пострадал. Была добровольная передача здания хозяину. Были лишь разбиты окна, но тому кто это сделал, люди вынесли общественное порицание. По статистике, проводимой по инициативе издания «Левый берег»на акции протеста на Крещатике собрались 52 % киевлян. А те, что не пришли на Майдан, большинство не поддерживают Донецкий мафиозный клан. Кстати, все служащие мэрии работают как обычно, в своих кабинетах. Т.е. никакого захвата нет.

            2. Горсовет Киева нелегитимен , начиная с 2010 г. Донецкий мафиозный клан умышленно затягивает выборы мэра Киева и выборы в горсовет.

        3. Борис

          Господин Пень, вы бы прояснили нам, что такое «либерализм». А то без этого с вами и разговаривать не хотца. Ведь придется говорить о разном.
          Если же вы все-таки знаете, что такое «либерализм», то тогда становится понятно, почему он вам не нравится — вы не желаете при либерализме ни за что отвечать, при том, что безусловная ответственность в отсутствие «телефонного» права и зависимости судов от власти и есть основа, или база либерализма (без кавычек).
          Противникам либерализма, имеются ввиду не оболваненные, зомбированные пропагандой, малограмотные люди, а люди просвещенные и все прекрасно понимающие и осознающие, так вот именно им, противникам либерализма, ясно, что при либерализме не своруешь, а взятки и откаты просто невозможны, поскольку в прозрачной отчетности видна судьба каждой копейки. Потому и Ходорковского посадили — он, с его прозрачной отчетностью, иначе его не допустили на мировые площадки, просто стал ненужен. Власти не нужен.
          И еще пару слов про либерализм.
          Многие из нас, автомобилистов, попадали в ямы на дорогах. Порой даже с разрушением подвески и пробитыми колесами. А многие при этом обращались в суд за защитой своих материальных интересов и просто человеческого достоинства?! Я таких не знаю. Сам однажды на Садовом кольце попал в такой переплет и решил покачать свои права — обратился к постовому гайцу, и тот решил отобрать права и наказать за наезд на препятствие. Еле отобрал назад. Так вот, при либерализме никто не задумывается об обращении в суд и возможных негативных последствиях для заявителя. Обращаются и выигрывают свои иски. Потому и дороги хорошие, иначе дорожники разорятся на компенсациях за ущерб. Там выгоднее сделать дорогу по стандарту, а не как у нас — скомуниздить для своих дач и на продажу и песок, и щебень, и бетон, и асфальт. Ведь никто все равно ничего не докажет, потому что доказывать не будет.
          Так вот, либерализм, если ты не ребенок, не инвалид увечный, принуждает тебя самому отвечать и за себя, и за близких, а не ждать милости от Государства. А для этого ты должен быть грамотным, при том, что учеба, по классику, самый тяжелый труд, эффективным и трудягой. Иначе место твое …
          Конечно же и в либеральных странах не все с этим благополучно, однако это именно в тех странах, где под давлением рабочего класса и профсоюзов стало меньше либерализма и больше социализма.
          Вот примерно так и не иначе.
          И хлеб у либералов не по Пню, а очень тяжелый, при социализме он бывает гораздо легче, что и приводит, в конце-концов к плачевным результатам…

  1. Цибуля Автор записи

    Я только что приехал из Киева. Хотел посмотреть своими глазами. Скоро будет парочка отчётов с картинками.

      1. Цибуля Автор записи

        Да я к стыду или радости.. не так взвинчен и радикален. Но сознание разрывают мысли: 1. Украина живёт в нездоровом обществе и это нужно лечить. 2. Власть Януковича так просто с трона не слезет…

      2. Zozule4ka

        Сегодня милиционеров не били, а даже наоборот-целовали девушки с акции «Не бий! Кохай! Захищай!» И судя по фото, милиционерам эти поцелуи очень понравились, стоят и улыбаются.

  2. Цибуля Автор записи

    Господин Леканов, так Вы что реально ищете новое место для жития? Или дачу? А я всё думаю, что 25 км до моего домика в деревне далековато. )))

    1. Пень Леканов

      Точно. Дача в дали, глупо. Надо жить постоянно. Люблю помечтать.)) Я уже во многих странах «жил».В интернете. Узнаёшь места, климат, обычаи, цены… Например, насколько политика Турции (тоже просится в Евросоюз)) дальновиднее и лояльней к иммигрантам-инвесторам (ну, просто домик кто хочет купить). Разрешает оформить ПМЖ. А на Украине не поселишься. Надо гражданство просить, что по закону трудно сделать. Абсурд. Потому и Крым в советчине уже сколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.